※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
産婦人科・小児科

頸がん検診のお手紙が来てる方に質問です!市から子宮頸がん検診の受診の…

頸がん検診のお手紙が来てる方に質問です!
市から子宮頸がん検診の受診のお手紙が来なくて、再送をお願いしたのですが、届いたのが11月でした。
紙には遅くても3ヶ月以内に受けてくださいと書いてあったのですが、これって本来誕生月に来るものであって(私は9月です)、再送された場合再送された日から3ヶ月いないということでしょうか?1月でも問題ないのでしょうか…?
夫が今月激務で平日、土曜日まで仕事で預けられないのと、一時預かりも感染症の関係で預けられず、両家実家も遠方です…
3ヶ月以上経ってしまっても大丈夫なのでしょうか…
質問が多くて申し訳ないです…夫に土曜日受診おわってから仕事行けないか相談したらため息をつかれて「じゃあ午前中休み取る…」と呆れられてしまって…相談できずこちらで相談させて頂きました…

コメント

スノ

自治体によって違うんですかね💦私のところは届いた年度中に受ければOK!でした。
ちなみにお子さんおいくつですか?
去年受けましたが娘連れて受けに行きました!

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

自治体で違うんですね…遅くても3ヶ月以内に受けてと書いてました…
    子どもは1歳半なのですが、近くにある婦人科は子ども連れNGで、あとは少し遠くて片道1時間かかってしまうんです😔

• 1時間前