※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ産後ガルガルが続いてるんでしょうか😭?9ヶ月になる娘がいます。女性…

義実家でモヤモヤする話を聞いてください。
まだ産後ガルガルが続いてるんでしょうか😭?
9ヶ月になる娘がいます。女性に対して人見知りがほとんどなく、例えば病院で私がレントゲン取る間に看護師さんに抱っこれて、私がいなくなっても泣きません。誰にでも懐くんですが、男の人にはギャン泣きします。
それでモヤモヤするのが、義実家に行き、義父に抱かれて泣いて、義父が義母に娘をを託すと泣き止むんですが、その時に義父が、おばあちゃんに抱っこされてると泣かないな、おばあちゃんは流石だな〜と毎回のように言うんです。
なんか義母がいないとこでも私に、〇〇ちゃんはおばあちゃんがいると平気だからいいよなと言ってきて、なんかいい加減イラッとしちゃって、あ〜あの子本当に女の人なら誰でも大丈夫なんですよね😂って言っちゃいました。。
ただ、眠い時は私じゃないと泣き止まなくて、私が手が離せなくて夫に抱っこを変わってもらった時に眠くて大泣きしてて、そしたらすかさず義母が娘を抱っこしました。
いやいや父親でダメなんだから義母で泣き止むわけないやん。って思っちゃったんですが、こんなふうに思うなんて変ですよね?義父へも大人がない事言っちゃうし、これは産後ガルガル期のせいでしょうか?
読んでいただいて、客観的に見てどう思いますか?
様々な意見聞かせてください😭
実父はそんな発言しないですが、もし仮に言われたとしても何も思わないと思うんですよね、てことは義実家ガルガルなんでしょうか🥲

コメント

ママリ

ガルガル期っぽいですね😅

読んでて全然イライラ私は特にするポイントなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱりガルガルですかね、、。私も客観的に読んでいたらイライラポイントないと思うんです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんを大事に思うがゆえに、自分以外の人にお世話されるとガルガルなるのは分かります😌義母さんは言っても子育て経験者なので、抱っこのコツなどあるかもしれません。それに可愛い孫だから、泣いてる姿を見れば黙って見てられない気持ちもあるんだと思います。

実の両親に言われるのと、義両親とではまた自分の中での捉え方も違いますよね😊義両親には、分かったようなこと言わないでほしいって思ったり。ある程度、うまく距離おきながら付き合っていけば大丈夫と思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    可愛い孫だから泣いてる姿を見られなくて抱っこしてくれてるって凄く嬉しいとですよね。なのにガルガルしちゃって嫌気さします💦ただ過去にこちらが希望していないのに育児に介入したい素振りがあって余計に思うのかもしれません💦距離感大切にしようと思います🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ガルガル期と元々の相性が合わないのも合わさって、モヤモヤ増してるのかも?と思いました!
元々慕ってたのにこんな風に思うようになってるなら、ガルガル期のみだと思います🙌

私は元々相性悪く合わないので、何言われてもモヤモヤします!笑
悪気がないことも分かってるので、仕方なく会うときは全て聞き流す意識でいます😅
3年経っても発言にモヤモヤすることあるので、私はガルガルではなく義両親が好きじゃないだけです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    義父が亭主関白で昭和の親父って感じで苦手だからなおさら思うのかもしれません💦
    私も頑張って聞き流します😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞き流す意識しててもモヤモヤして全然不満溜まってるので、聞き流せなくても責めなくて大丈夫ですよ🙆!笑
    腹の中で言い返したりして消化しましょう🤣

• 1時間前
チェリー🍒

私なら同じくイラつくと思います🤣

かくいう私も9ヶ月の娘がいますが、自分の両親が抱っこしたり同じ発言をしたとしても、義両親は嫌です(笑)

私の場合はですが、どんなにいい義両親でもやっぱり他人なので、身内である両親と感じ方が違うのは当たり前だと思います。

ただ、表面上は態度に出さないようにはします。顔には出てるかもですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も他人意識強いです。
    自分の親だとむしろ懐いてくれてラッキーと思うのに💦
    表面上の態度に出すのは良くないですよね!!大人気なかったです😭💦

• 1時間前
  • チェリー🍒

チェリー🍒

でも、何回も言われると言い返したくなると思います。
    イラつきますよね、ママは自分なのに😌
    他人だからしょうがないって割り切りましょ!
    ガルガル期かもって、自分を責める必要全くないです!

• 59分前