※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上男の子、下女の子がいます。下の子は4歳ですが、すでに溺れたり、堤防…

上男の子、下女の子がいます。
下の子は4歳ですが、すでに溺れたり、堤防を1人で歩いたり、行方不明になったり死にかけるような危険なことが多々あります。熱性痙攣も6回くらいしてたり、骨折や怪我も凄く多いです。
気をつけているのに、下の子だけそういうことがあります。
いつか本当にいなくなっちゃうんじゃないかってとても不安です。。

なぜなのでしょうか?
厄払いとか必要ですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

えっと、、、熱性痙攣6回ってそこはまず医師の診断上なにも問題ないんですよね?🫣
いくらすごく活発で元気な子で、目の離せない年齢の4歳の子でも怪我や行動の具合が家庭の状況も気になる出来事ばかりですし、突発的にお子さんが取ってる行動なら熱性痙攣も絡めて何か問題ありそうだなと思ってしまいました、、、

ママリ

普通は1つでもおおごとだし、ほとんどの家庭では1つも起きないのですが、目を離さず見ていてもこれだけのことが起きてしまうということは、お子さんがじっとしていられないのでしょうか?
しかも4歳で熱性痙攣6回ということは専門医に診てもらう必要があるレベルだと思うのですが、何も検査していないのでしょうか?

厄祓いよりも病院で検査してもらった方が良いかと思います💦

boys mama⸜❤︎⸝‍

次男も熱性痙攣ありますが、ダイアップ使っててもなるんですか?
そこまで動き回るってちょっと心配です💦