※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

個人の小児科で膀胱炎疑惑で尿検査した方、結果は当日でしたか?一週間後でしたか?

個人の小児科で膀胱炎疑惑で尿検査した方、結果は当日でしたか?一週間後でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

当日でした!     

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 12月14日
はるな

結果がでるまで時間は少し
かかりましたが当日でしたよ。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 12月14日

当日でした!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 12月14日
ゆか

当日でした。
検査技師をしていますが、膀胱炎かどうかの尿検査は個人のクリニックでも数分で出せますが、膀胱炎になった原因の菌が何なのか同定するには検査会社にださないとわからないので次回になります。
膀胱炎かどうかの尿検査で1週間後に結果もらっても困りますよね💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!ちなみに他の病気もあったらわかりますか?

• 12月14日
  • ゆか

ゆか

膀胱炎で検査会社に出すものは尿培養検査なのですが、原因菌の種類とその菌にどんな抗生剤が効くかを見てます。
    大人ならそこでクラミジアとかが出てきたら、かかってることがわかりますが、小児だとないかなと思います。

膀胱癌とかは、細胞診という違う尿検査になるのでわからないかなと思います。細胞診を出す時は、血尿や何回も繰り返す膀胱炎のときでしたが、小児科ならやらないですね💦

• 12月14日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    腎臓痛めてるとかもわからないですかね?腎炎とか💦

• 12月14日