コメント
Pipi
いや…17回忌とかやらなきゃいけないほどじゃないし
旦那さんもいないなら行かないです😅😅
ままり🌻
旦那さんが行かないのに絶対行かないです!本来なら旦那さんだけで行ってほしいところ!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね?!なんで旦那不在で代わりに私なんでしょう😭ただでさえ息子との外出大変なのに本当に行きたくないです💦💦- 1時間前
-
ままり🌻
絶対断っていいです!!!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それを理由にただ孫に会いたいだけじゃ、、って思ってしまいます。
旦那様が仕事で行けないのだからイヤイヤ期で大変な事を理由に断っていいと思います。
旦那様から義両親へ、やっぱり大変だから辞めておくとか後日お線香あげに行くとか墓参りに行くよとか何とか言って回避して欲しい所です。
-
ママリ
絶対そうなんです!親戚に見せびらかしたいだけだと思うんです…それが分かってるから余計嫌で😭ご飯の時間とか絶対大変だし嫌すぎます…
やはり旦那からうまく断ってもらった方がいいですよね😵💫- 1時間前
はじめてのママリ🔰
17回忌ともなると、正直行かなくても許されそうなレベルですよね💦
関係性によりますが、普通はご主人が行けないなら仕方ないで済まされそうですけどね…。
今回来て欲しいと言われているみたいなので、特別な事情が無いなら行くしかなさそう💦
-
ママリ
お会いしたことがあって前回も参加してるならまだ…って感じですがあまり話も聞かないのでなぜ代わりに…って感じです😭どうにか行かない理由を探しているのですが断りようがなくて😇💦💦- 1時間前
((( ˙꒳˙ )))
ドタキャンとか子供理由に行かないでいいと思います!!
私も旦那のおじいちゃん(旦那が生まれる前に亡くなってる)の33回忌に旦那不在だったのに強制参加させられたことあります😭
ママリ
やっぱり必ずってほどじゃないですよね😭?!しかも会った事ないのに…でも断る方法がありません…涙
Pipi
近くなったら子供が風邪気味とかですかね?🙌