※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那のおじいちゃんの17回忌が来年あります。会った事はありません。そ…

旦那のおじいちゃんの17回忌が来年あります。会った事はありません。その日は旦那が仕事休めず行けないそうで私と息子に来てほしいと義両親から言われています。正直旦那不在の法事にイヤイヤ期真っ只中の息子を連れて行きたくありません、、嫁として行くべきですよね、、
ぐずったら外で遊ばせるから気にしないで!と言われましたが寒い中外で遊びたくもありません😂
その前の週にも会いにくるし、義両親のことは嫌いではないですが憂鬱です😭😭

コメント

Pipi

いや…17回忌とかやらなきゃいけないほどじゃないし
旦那さんもいないなら行かないです😅😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり必ずってほどじゃないですよね😭?!しかも会った事ないのに…でも断る方法がありません…涙

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

近くなったら子供が風邪気味とかですかね?🙌

• 1時間前
ままり🌻

旦那さんが行かないのに絶対行かないです!本来なら旦那さんだけで行ってほしいところ!

• ママリ

ママリ

そうですよね?!なんで旦那不在で代わりに私なんでしょう😭ただでさえ息子との外出大変なのに本当に行きたくないです💦💦

• 1時間前
  • ままり🌻

ままり🌻

絶対断っていいです!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それを理由にただ孫に会いたいだけじゃ、、って思ってしまいます。
旦那様が仕事で行けないのだからイヤイヤ期で大変な事を理由に断っていいと思います。
旦那様から義両親へ、やっぱり大変だから辞めておくとか後日お線香あげに行くとか墓参りに行くよとか何とか言って回避して欲しい所です。

• ママリ

ママリ

絶対そうなんです!親戚に見せびらかしたいだけだと思うんです…それが分かってるから余計嫌で😭ご飯の時間とか絶対大変だし嫌すぎます…
    やはり旦那からうまく断ってもらった方がいいですよね😵‍💫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

17回忌ともなると、正直行かなくても許されそうなレベルですよね💦
関係性によりますが、普通はご主人が行けないなら仕方ないで済まされそうですけどね…。
今回来て欲しいと言われているみたいなので、特別な事情が無いなら行くしかなさそう💦

• ママリ

ママリ

お会いしたことがあって前回も参加してるならまだ…って感じですがあまり話も聞かないのでなぜ代わりに…って感じです😭どうにか行かない理由を探しているのですが断りようがなくて😇💦💦

• 1時間前
((( ˙꒳​˙ )))

ドタキャンとか子供理由に行かないでいいと思います!!
私も旦那のおじいちゃん(旦那が生まれる前に亡くなってる)の33回忌に旦那不在だったのに強制参加させられたことあります😭