2歳差で3きょうだいいます。8.6.4歳ですがいつどこでも喧嘩、取り合いで…
2歳差で3きょうだいいます。
8.6.4歳ですがいつどこでも喧嘩、取り合いで
もう本当にしんどいです。
外でも号泣、叩いて逃げる、怒って叫ぶ、の繰り返し。
めっちゃめっちゃ疲れますし周りの目も気になるし
クールダウンのためにほっときたいけど無理だし
構うと余計に泣いたり怒ったり、、
注意すると火に油。でも注意しないと周りの目が…
で、もうお出かけが億劫になってます。
何をどうしたらおさまりますか?
落ち着いてるときにしっかり説明しても結局また忘れてます。
小2でも友達同士で走り回ると小さい子が見えてなくて
ぶつかってしまって泣かせたり…
もうあるあるかもですけど謝り倒して死にたくなります
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ちびトラマン
うちも三兄弟です。もう毎日お疲れ様です😂
言うこと聞かないですよね〜。最近怒っても意味ないから、次やったら抱きついてちゅーするからな‼︎とか、本気で嫌がることを提案して脅してます。私がまじでやるから話を聞くことが増えました(笑)
でもふざけちゃいけないタイミングの時は本気で怒ってこちらもしんどくなります。外で怒って耳引っ張るとか普通にありますよ(笑)あ〜虐待母ちゃんに見られてる?って感じることもしばしば😇お出かけも億劫になりますね。わかります。うちはほぼワンオペなので引きこもってることが多いです(笑)
本当に大変ですよね😇
はじめてのママリ🔰
うちもほぼワンオペなんです!!!😂😭
家でも大喧嘩で、たまに旦那がいたり誰かいたりすると出かけることになるのですが大人が増えるとまぁ〜〜調子に乗ってひどいことになるんです。わがままになって…で投稿しちゃいました🥲笑
家で何して過ごされてますか、、?うちも男が凄まじくて、チューするぞとかは喜ぶんです笑
ゲームのデータ消すぞとか脅しは本当にしないだろと思ってるのかその場しのぎで😭😭😭