離乳食を5ヶ月から始めましたが、2回食はいつ頃から始めるべきでしょうか。メニューは7ヶ月からのものを参考にしています。
5ヶ月入ってすぐに離乳食を開始したのですが、2回食はいつ頃からされましたか?
うたまるの本やステップ離乳食を参考に進めているのですが、2回食のメニューが7ヶ月からや6ヶ月後半からのスタートなのでどうしようかなと思っています🤔
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月半くらいから始め、1ヶ月経った頃から2回食にしました🍚
メニューは1回食の時とあまり変わらずペースト状の物が多かったですが、お粥は気持ち水分減らしたりしてました🤔
あとは6ヶ月から食べれる物は、どんどん追加して行った感じです!
はじめてのママリ
献立をどうやって組んでましたか?👀
様子を見てお粥の水加減こちらも減らしてみようと思います!
まずはアレルギーチェックをどんどんやってくって感じですよね🤔
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
冷凍してある物を適当に組み合わせてたので、いつも同じ様な物ばっかりでした🤣和風だしや野菜スープで味付け変える感じです!!
参考にならず申し訳ないです😅
はじめてのママリ
いつもどのくらい作ればいいかとても悩んでいたので多めに作ってローテーションしてみます😂
まだ和風だしなど使った事なかったので2回食に入ったら使って味変させてみます!!!✏️