※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
green0221
お仕事

保育士を辞めた方が、他の職種を考えています。子育て中で残業や書類作成に疲れています。現在の仕事を教えてください。

元保育士さんいらっしゃいますか?

私も子供が生まれるまで13年保育士をしていましたが、辞めました。
そして また何か仕事を開始したいと思うのですが、保育士しかやってこなかったので、他の職種が出来るか悩んでいます…(パソコン出来ません。バイトでレジや販売業を少しやっていた程度です💦)

保育士に戻ればいいのですが、今度は子供が生まれいる中での持ち帰り仕事、残業、書類、行事などがうんざりで…なかなか前向きになれません😅

みなさんは今 なんの仕事をしていますか?(>_<)

コメント

かの

元保育士です。
百貨店のベビー子どもコーナーで働いてます。
子どものこと聞かれても答えられますし、経験が役立ってます!

• green0221

green0221

ベビー子供コーナーとはなんですか?!販売とは違いますか?

• 6月26日
  • かの

かの

書き方まぎらわしくてすみません!
    販売です!主にベビー子ども服ですね。

• 6月26日
  • green0221

green0221

ありがとうございます✨
    ベビー子供服の販売憧れます☆
    日祝日休みではないのと、小さな子供がいるのでダメでした💦

• 6月27日

元保育士です。
多忙だし給料安いしで働いて一年で辞め、看護学校に通いました(´∀`)

今は看護師です。
給料いいし働き方いろいろあるしおすすめです(´∀`)

• green0221

green0221

看護師さんですか!すごいですね✨確かに色んな分野で活躍されていてすごい職業ですよね❗
    保育士から看護師への切り替えの速さもすばらしいです😊

• 6月27日
めいぷる

10年正規で保育士してました(^^)
結婚、引越しで退職。
そこからは失業保険をもらいながら職業訓練学校でパソコンを習っていました🖥

理由は子どもが産まれたら正規の保育士でやっていくのはしんどいなぁとか、違う仕事もしてみたいなぁとか、事務なら続けやすそうだなぁとか安易な感じでした(^^)

でもしれば知るほど事務の仕事は激戦だし、一から教えなくてはいけないような人より経験者を取るよね…と事務系は諦めました(^^)💦

ということで、経験ってやはり優遇される✨✨
と思い、いずれは保育士に戻りたい気持ちもあるので少しでも保育のキャリアを積むことにしました♫
「派遣保育士」です(^^)
残業なし、書類なし、持ち帰りなし!行事は保育園によると思いますが…。
派遣はめちゃくちゃよかったですよ‼︎
(妊娠する前に年度末の3ヶ月だけ働いてました笑)
こちらの意見も会社から通してもらえるし、休みも比較的取りやすかったです✨

• めいぷる

めいぷる

熱く投稿してしまったんですが、今は専業主婦で働いてません💦
    しかも子どもがいるわけでもないのに参考にならなかったらすいません💦

ただ、green0221さんと同じこと考えてた時期があってダブってしまって(^^)
    わたしが産んで復帰するときにはきっと派遣保育士になるだろうなぁと思ってコメントさせて頂きました♫

• 6月26日
  • green0221

green0221

ありがとうございます✨

事務はやっぱりそうですよね💦
    保育所の事務さんを見ていてもそう思います💦

派遣ですか!よく求人にありますよね!ちょっと探してみます(^-^)どこの派遣会社がおすすめとかはあるのでしょうか?

• 6月27日
  • green0221

green0221

あと、細かく情報を下さりありがとうございます(>_<)✨

• 6月27日
  • めいぷる

めいぷる

わたしが働いてた派遣会社は全国区のところではなかったので参考にならないと思いますm(_ _)m💦
    すいません💦

小さくて地域密着型の派遣会社を選ぶか大手を選ぶかは迷いますよね✨
    でも決め手はやっぱり会社の対応がいいかどうかですよ〜✨
    なんでも聞いてもらえて、とりあえず言いたいこと言えそうなところがオススメです♫笑

時給はだいたい地域で同じくらいみたいですね(^^)
    交通費が入るか入らないかも重要かも♫

• 6月27日
  • green0221

green0221

遅くなりすみません💦

派遣にも色々とあるのですね!
    私も色々と探してみたいと思います(^-^)

色々とこちらの話を聞いて頂ける会社だといいですよね☺

ありがとうございました(>_<)

• 7月1日
せみさん

元幼稚園教諭です。私は結婚と同時に退職。妊娠前は飲食店でホールのパートをしてました。人と関わることは嫌いでないので楽しかったですよ♪それに平日の昼間は主婦ばかりで年もわりと近かったので仕事以外でも飲みに行ったりするほど仲良くなりました╰(*´︶`*)╯♡

• green0221

green0221

なるほど!ホールでバイトですか!
    人間関係も大事ですよね💦仕事内容もですが、やっぱり環境が良くないと働きにくいですもんね(>_<)羨ましいです✨

• 6月27日
あいう

元保育士です。結婚と旦那の転勤を機にやめて、百貨店のギフトコーナーなどで働いてます!

• green0221

green0221

ギフトコーナーですか!
    ラッピングなど手先が器用ではないと難しそうですね😊
    でも興味があります❗

• 6月27日
めいち♡ᐝ

出産してからも保育士しています!

パートで認可外保育園で保育士しているので、残業・書類・持ち帰り仕事・行事などなど全て無いですよ💕
週4勤務で、土日休み、14時までです!

やっぱり保育士ってやりがいありますし、パートはオススメです😊💖

• green0221

green0221

すごい 羨ましいです!すごい良い条件ですね!!
    直接雇用ですか?
    パートから…やっぱりなんだかんだで保育士ひかれます💦

• 6月27日
  • めいち♡ᐝ

めいち♡ᐝ

認可外だとこんな感じの好条件が多いような気がしますよ💓
    直接雇用です😊

保育士はやりがいあるし楽しいですもんね💖資格ある分、他のパートよりも時給も良いし、私も子供を幼稚園通わせながら働けてるのでオススメです!

• 6月27日
  • green0221

green0221

遅くなりすみません💦

そうなのですね!
    私も色々と探してみたいと思います(^-^)保育士はやっぱり やりがいがありますもんね!

ありがとうございました(>_<)✨

• 7月1日

今月保育士を辞めます!
資格を取って卒業したあと販売の仕事してました😊
その後今の保育所に勤務し始めました😄
保育士本当に忙しいですよね💦
どんな仕事も大変だとは思いますが前職の販売のほうが持ち帰りの仕事はなく楽だったなと思います(*´ω`*)
子どもが大きくなったらまた、販売の仕事をするか他の職種やってみようと思います😌

• green0221

green0221

今月で辞められるのですね!お疲れ様でした✨
    確かにどの仕事もそれなりに大変ですよね💦でも 持ち帰りがあるかないかはかなり大きいですよね!
    販売の仕事も探してみたいと思います(^-^)

• 6月27日