※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息抜きに贅沢したくて少しお高めなご飯屋さんへ行き、すき焼き食べてき…

今日の夫への不満を聞いてください😮‍💨
息抜きに贅沢したくて少しお高めなご飯屋さんへ行き、すき焼き食べてきました。
3歳と1歳の子供がいます。下の子はまだ自分で食べられないので食べさせながら、自分のすき焼きの面倒を見つつ食べてるのでかなりゆっくりです。
夫は3歳の上の子なので自分で上手に食べられるから何も面倒みることもなく黙々と自分のご飯を食べてます。

「すごい食べるね」って言われました。
いやいや肉3枚目だけど!!!

「締めのうどん欲しい、とって」
いやいや自分で取れよ!!!

「デザートこれサービスなの?どれか聞いてみて」
※会員はデザートサービスです
いやいや自分で確認しろよ!!!

「デザート頼みたいな」
いやいや自分で頼めよ!!!

「どうやって頼むの?分からない」
※QRコード読取オーダー制

忙しすぎて肉は硬くなっちゃってるし、なんで夫の面倒までみなきゃいけないんだろう…😮‍💨
同じって人います?笑

コメント

ち

ええ…ドン引きです😂
人様の旦那様のことを悪く言っちゃなんですが、自分のことくらい自分でしてくれ!!!って感じですね😅

私は外食の時は息子のことは旦那に任せてます!!
普段ご飯一緒に食べることがあまりないので、外食の時くらいは苦労を知って欲しいし、どんな表情で食べるのか、どのくらいの大きさのものなら食べられるのか見て欲しいからです🥺

でも世の中にはこんな長男産んだ覚えないけどな…というお母さんよく居てるので多いんでしょうね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドン引きですよね〜😮‍💨
    3歳より30歳の長男の方が手がかかります😮‍💨血の繋がってない大きい大きい長男なのでイライラしかしないです笑
    ほんとに自分のことくらい自分でしろよって感じです。三男なので甘やかされて育ってるんですよ。
    私も下の子任せようかな😮‍💨外食くらいゆっくり食わせろよって感じですよ😮‍💨こっちは肉3枚しか食べてないのに、うどんまだとか言われて、ちょっと待ってよ!!!って声荒らげちゃいました🤣高級なところなのでめっちゃ響きました🤣🤣

• 1時間前
  • ち

下の子任せてみてひーひー言わせてあげてください😂
    奥さんは毎日こうやって食べさせてる!!ってことを思い知らせてください。
    やらないとわからないですよね…
    お母さんがいることに甘えすぎちゃって、やらないと分からないことだらけです。父親は😩

せっかくの高級すき焼き、、、
    今度はお友達と息抜きに行ってみてください😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次は交換して座ってみます😮‍💨
    でも今日3歳の上の子が唐揚げ大きくて食べづらそうにしてて、それを食べづらそうだね〜って見てるだけで、私が切ってあげてよって言うまで動かない人だから、交代したところで私のイライラは変わらなさそうです😂
    せっかくの高級肉が台無しでした😮‍💨次は友人と行きます😂
    聞いていただきありがとうございます🥹

• 1時間前
  • ち

あ…教育からですね…
    私と行きましょ!!!すき焼き!!!←
    旦那さんより俊敏に動けます!!!!
    1歳の息子いますが行けます!!!!!
    すき焼き食べたい!!!!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーめっちゃ行きたいですー🥹笑
    うちは1歳3ヶ月男の子なので同い年ですね🫶
    すき焼きいいですよね🤤うちは毎年すき焼きで年越しするほど好きなんです😂

• 1時間前
  • ち

めちゃめちゃわんぱくな1歳7ヶ月です👦🏻
    実家や義実家がすき焼き!といえば飛んで参戦してます😂
    年越しすき焼き!!いいですね〜🩷

• 1時間前
🌸

なんだかうちの旦那と似てます..😂💦
うちの旦那も店員に聞いたり、初めての事をするのが苦手なタイプです😇
今日も雪遊び用のソリを探しに行ってたのですが、私が子ども抱っこしてるのに、なぜか「店員さんいたら、ソリあるか聞いて!」と言われ..え?あなたの方が身軽よね?思いながらも、もう面倒なので、ササっと店員のところへ行って私が聞きました😇😇
ラーメン屋さんでも私は自分のラーメン食べながら子どもにチャーハン食べさせたり、床にこぼしたの拾ってるのに、旦那はただ見てるだけ😇😇😇
なのでお気持ちとっても分かります!!

いつん

わかります!
うちにもおーっきな子供がいます笑
「コップがないよ」
「お茶ちょうだい」
「七味がないよ」
「ご飯おかわり」
「会社用の携帯持ってきて」
おーっきな子供ちゃんは自分でできないみたいなので困ってます😮‍💨
子供の世話してるからせめて自分のことは自分でやろうってはならないんでしょうかねー?
やらないんじゃなくて出来ないんだなぁー!!
って思ってます!
本当にお疲れ様ですm(__)m
初めてのママリさんの気持ちとっても共感してます!