※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

気温10℃、公園で子どもが①ソフトクリームを食べたがったら、②湖でボート…

気温10℃、公園で子どもが①ソフトクリームを食べたがったら、②湖でボートに乗りたがったら みなさんならどうしますか?
私→①食べさせる ②乗る
夫→①食べさせたくない ②乗りたくない
で今日めちゃくちゃモヤモヤしました😭

①子どもが見つけたのがちょっと高めだったのでどうしようかなぁ道中で見たやつのが安かったなぁと思っているところに、夫が「こんなところで食べたら寒いよ」と声をかけて子どもがぐずり、なんとかなだめて移動した先でベビーカステラを買う。
→結局何か食べるなら別にソフトクリームでも良くないか?

②子「ボート乗りたい!」私「どんなのかちょっと見に行ってみよっか」夫「寒いから乗りたくない」で私と子どもの2人で乗る
→せっかくのお出かけで乗りたくないとは???

子どもが目にしたものなんでも欲しい!食べたい!やりたい!というタイプなので渋る気持ちも分かるのですが、夫も子どものいうことすぐ否定するので結果グズグズにつながり疲れます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

男って面倒くさがり屋が多いからそんなもんじゃないですかねー
年々面倒くさがりになる

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!“自分が”めんどくさいことはやりたくないって感じします😢子どもの喜ぶ顔見たいみたいな気持ちはないのか?とモヤモヤしますが、私も夫がなんと言うか待ってしまったところもあるので、私がOKと思うなら夫に聞かずにGO出しちゃおうと思います😂

• 1時間前
ぽぽ

我慢したりするのも大切ですし、毎回毎回子供のやりたいことをはいはいとやる訳では無いですが、普段出来なそうな事だったりする場合は渋らないで買ったりやらせてあげます😊
なので、私だったらソフトクリームもたべさせてあげたいし、ボートも乗せてあげます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!欲しい!買って!が多い子なので迷う場面も多々あるのですが、ボートとかなかなかできないしやらせてあげたいですよね🥺同じような感覚でほっとしました😢
    ボートは夫の乗らないモードが強くて子どもがごねて結局乗ることになったという感じになってしまったのですが、めちゃくちゃ喜んでいたので最初から気持ちよくOKしてあげたら良かったなぁと反省しました💧
    もう少し夫の顔色に流されず子どもに向き合ってあげようと思います...!

• 1時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

私もこの前普段行かない大きめの公園行った時、天気がよく子供達は汗かいてて、午前中はソフトクリーム、午後クレープ食べました😂
    普段は絶対1つですが、まあいいか、こんな日もあっても、「今日は3人でおデブdayだね🤣」と私もしっかり食べました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぽぽさんもお子さんたちも可愛すぎます🤣私もそれくらい気持ちよくいいよ!って言ってあげられるママになりたいです✨

• 1時間前
ひーちゃん

①食べさせる
②見に行ってみて子供ができそうなら乗る。
(あー。暴れたら落ちるわとかまだ早いかもって思ったら違うものに興味を引くように誘導します)

せっかく行ったので
食べたい!やりたい!には答えたいです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じような感覚で安心しました😢
    ワンオペで出掛けることも多いのでそういうときはぱっとOKするのですが、夫がいるときは私もどうしても夫がどういう反応をするか気にしてしまう部分もあり...ボートくらいパッと乗せてあげたら良かったなぁと反省したので夫の顔色見るのやめます!笑
    子どもの喜ぶ顔みたいですよね🙆

• 1時間前
ツー

①は食べさせる
②は、春に乗ろうと言って、冬には乗せないです🙅
万一落ちたら寒すぎますし🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    寒いからソフトクリームはダメとはあまりならないですよね…!良かったです!
    ②は白鳥ボートだったので落ちることは考えなかったのですが、確かに万が一ということもありますもんね!

• 1時間前
  • ツー

ツー

②は、うちの息子が鈍くさいので落ちかねないなーと思って😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もテンション上がるとちょっと落ち着け?!って感じになるので思い返せば落ちる可能性も考えるべきでした😂リスクヘッジ大丈夫ですね...!ありがとうございます!

• 1時間前