※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子がいますが、うつ伏せで顔があまり上がりません。これが普通でしょうか。

首が座ったあとも、うつ伏せで中々顔が上がらなかった子いますか??

もうすぐ生後4ヶ月の男の子がいます。
何となく首がしっかりしてきた印象があります。
しかし床でうつ伏せをすると、ほんのちょっと上がるくらいで、なかなかしっかり上がりません。
こんなもんでしょうか?

コメント

うちの子もそうでした!
その後しっかりしてきて今もなんともないですよ!

• ふかこ

ふかこ

コメントありがとうございます!
    良かったです、少し安心できました😊

• 12月13日
紫

同じ状況です💦

首は座ったんですけど、うつ伏せしても45度くらいしか顔が上がらず、嫌がって泣きます…😿

• ふかこ

ふかこ

そうなんですよね、嫌がって2分くらいで、泣いちゃいます😭
    固いのが嫌なのか、私のお腹の上だと少し長めにやってくれるんですけど、それでも5分ぐらいです🥲‎

• 12月15日
ままり

4ヶ月半ですが、うつ伏せにしてもほんの少しの間あがるくらいで、あとは床でもがいています😅 同じ月齢の子が集まるクラスとかいくとしっかり上がっている子も多くて焦りますが、その子ごとの成長のスピードがあるんだと開き直っています😅

• ふかこ

ふかこ

そうなんですよ😭市の子育てサロンとかに行くと、みんなうつぶせで顔上げて周りキョロキョロしてるので、変に焦っちゃってます🥲‎
    この子のペースがあると言い聞かせつつ、、やっぱり気になりますよね😭

• 12月15日