※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子どもが壁にぶつかり、泣いた後に夕食を吐きました。元気で遊んでいますが、夜間救急に行くべきでしょうか。

5歳です。夕方5時くらいにお部屋で遊んでいる時にこめかみ部分を壁にぶつけてギャン泣きして、冷やしました。
たんこぶなどは出来ていません。泣き止んでゆっくり抱っこしていたら眠くなってきたと言うので、先にご飯食べようと言って、夕食を少し食べて吐いてしまいました。こめかみ部分を打って30分後くらいです。
そこからは今3時間経ちましたが元気で食欲旺盛で、そして元気に遊んでいます。
皆さんなら夜間救急つれていきますか?

ぶつけた場面を見てなかったのですが本人と姉曰くこめかみ部分か、頭の左横部分くらいらしく頭の後頭部とかではないようです。

コメント

はじめてのママリ

ぶつけた後割とすぐに眠気がきたのと嘔吐が気になりますね💦
#8000に相談はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

#8000で一旦様子見と言われたのですが少し不安で😭💧
    その後21時に就寝し今はぐっすり眠っています。はじめてママリさんなら明日病院に連れていきますか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちももうすぐ5歳なんですが、かなり高めの遊具から落ちたことあります。しかも頭から💦高さが高さだったので救急に行きましたが、すぐ泣いた事、繰り返しの嘔吐や意識障害がない事から検査は何もしませんでした。病院に向かう途中に寝てしまい、いつもは昼寝しないのにとハラハラしました。

小さい頃は家の中で走っててその勢いのまま転けて壁の角に思い切りぶつけたり。#8000に電話したら様子見でと言われその時は病院行きませんでした。

赤ちゃんが座っている位置か立っている状態か忘れましたが畳に後ろに倒れて頭を打って脳出血したという記事を読んだこともあるので、大丈夫とは言いきれませんが、もし脳出血してたら大体数時間から24時間以内ぐらいに異変が起こるみたいです。(眠りがちとか意識朦朧とか)

元気なら大丈夫かと思いますが、ちょっと引っかかるなと思い病院に連れて行くとしたら今日行きます🤔 先生の大丈夫が聞けたら安心ですよね💦

• 1時間前