来年のケアマネ試験を受ける予定です。前職場から実務経験証明書が必要ですが、添付した書類で問題ないか、また令和7年度の書類は使用可能か教えてください。試験は福岡県の介護支援専門員実務研修受講試験でしょうか。
来年のケアマネの試験を受けようと思っています。
通算して5年なので前職場に実務経験の証明書を書いてもらわないといけません💦
なんとなく調べてこれでいいのかな?てのは見つけたので、写真を貼っておきます。これで大丈夫なんでしょうか??
またこの書類は令和7年度となってますが、使用できますかね?
ケアマネの試験は、
【福岡県介護支援専門員実務研修受講試験】
ですか?
実務研修受講試験なんでしょうか?
無知ですみません。
- コロコロ
コメント
ゆた
求めている答えと合ってるか自信はないのですが、令和7年度のをコピーするのではダメだと思います。
来年5月か6月頃にケアマネージャー試験の受験要項が社会福祉協議会等で配布されるので、その中に入っている実務経験証明書を以前の勤務先に書いてほしいことを伝えて郵送します(返信用封筒等を入れて)
願書提出の期間が短いので早めに以前の勤務先に問い合わせておくのもいいかなと思います。
調べたところ、たぶん実務研修受講試験だと思います(画像載せときます)
コロコロ
詳しくありがとうございます😭
問い合わせ自体はどこにしたらいいとかご存知ですか?福岡県社会福祉協議会と調べてそこに連絡したら何かしら教えてくださいますかね?
ゆた
調べた結果で申し訳ないですが、公益社団法人福岡県介護支援専門員協会に問い合わせでいいのかなと思います(画像載せときます)
画像には令和7年度と書いてありますが、来年度の問い合わせもそこでいいと思います。
あとは福岡県庁、仰っている福岡県社会福祉協議会でも大丈夫だと思います🙇
コロコロ
色々調べてくださりありがとうございました😭