※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを吐き戻して枕が汚れてしまって洗濯中です💦生後1ヶ月なのですが…

ミルクを吐き戻して枕が汚れてしまって洗濯中です💦

生後1ヶ月なのですが、
絶壁など頭の形が歪にならないようにするには
どうしてあげたら良いでしょうか?

とりあえず、近くのバースデイか西松屋で
買ってこようか迷ってます😓

コメント

☺︎

1ヶ月なら枕不必要です🥹自分がそばで見てられる時じゃないと窒息が怖いので、今の時間なら急いで買う必要もないかと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳
    その場合タオルなどひいてあげればいいでしょうか?
    授乳のたびに左右に向きを変えてあげたりしますか?
    質問ばかりすみません💦

• 1時間前
  • ☺︎

☺︎

枕から落ちてしまったり、寝てる時に動いたら枕で容易に窒息してしまいます😭夜は特に😭吐き戻しを何回かして汚れることもあるので、頭元にはタオルを敷いてました☺️まだ寝てる姿勢が多いので、頭の形気になると思うんですけど寝返りが始まれば丸くなってきますよ☺️寝返り始まったら仰向けでいることが減って、自分で横向いて寝たりゴロゴロしながら寝ます🤭絶壁予防の枕を使うなら昼寝の時など自分が起きてて見守れる時が安心です☺️今の時期なら授乳の時に向きを変えてあげる必要もないですよ🙌🏻げっぷが出せてないまま寝てしまったら、吐き戻しでの窒息予防で横向けたりします☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😱
    今は仰向けでも大丈夫なんですね😳
    ゲップ出てなかったら横向けたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 1時間前