子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを吐き戻し、頭の形を整える方法について相談したいです。バースデイや西松屋で何か購入すべきでしょうか。 ミルクを吐き戻して枕が汚れてしまって洗濯中です💦 生後1ヶ月なのですが、 絶壁など頭の形が歪にならないようにするには どうしてあげたら良いでしょうか? とりあえず、近くのバースデイか西松屋で 買ってこようか迷ってます😓 最終更新:2025年12月13日 お気に入り ミルク 生後1ヶ月 洗濯 吐き戻し 頭の形 西松屋 はじめてのママリ🔰 コメント ☺︎ 1ヶ月なら枕不必要です🥹自分がそばで見てられる時じゃないと窒息が怖いので、今の時間なら急いで買う必要もないかと😭 12月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか😳 その場合タオルなどひいてあげればいいでしょうか? 授乳のたびに左右に向きを変えてあげたりしますか? 質問ばかりすみません💦 12月13日 ☺︎ 枕から落ちてしまったり、寝てる時に動いたら枕で容易に窒息してしまいます😭夜は特に😭吐き戻しを何回かして汚れることもあるので、頭元にはタオルを敷いてました☺️まだ寝てる姿勢が多いので、頭の形気になると思うんですけど寝返りが始まれば丸くなってきますよ☺️寝返り始まったら仰向けでいることが減って、自分で横向いて寝たりゴロゴロしながら寝ます🤭絶壁予防の枕を使うなら昼寝の時など自分が起きてて見守れる時が安心です☺️今の時期なら授乳の時に向きを変えてあげる必要もないですよ🙌🏻げっぷが出せてないまま寝てしまったら、吐き戻しでの窒息予防で横向けたりします☺️ 12月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか😱 今は仰向けでも大丈夫なんですね😳 ゲップ出てなかったら横向けたいと思います! ありがとうございます😊 12月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳
その場合タオルなどひいてあげればいいでしょうか?
授乳のたびに左右に向きを変えてあげたりしますか?
質問ばかりすみません💦
☺︎
枕から落ちてしまったり、寝てる時に動いたら枕で容易に窒息してしまいます😭夜は特に😭吐き戻しを何回かして汚れることもあるので、頭元にはタオルを敷いてました☺️まだ寝てる姿勢が多いので、頭の形気になると思うんですけど寝返りが始まれば丸くなってきますよ☺️寝返り始まったら仰向けでいることが減って、自分で横向いて寝たりゴロゴロしながら寝ます🤭絶壁予防の枕を使うなら昼寝の時など自分が起きてて見守れる時が安心です☺️今の時期なら授乳の時に向きを変えてあげる必要もないですよ🙌🏻げっぷが出せてないまま寝てしまったら、吐き戻しでの窒息予防で横向けたりします☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😱
今は仰向けでも大丈夫なんですね😳
ゲップ出てなかったら横向けたいと思います!
ありがとうございます😊