※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

旦那の育児に対する態度に不満があり、同じような経験を持つ方の対処法を知りたいです。

旦那にムカつきすぎて家を出ていって欲しいレベルです。
下の子がずっとママママ言っててわがまま、やんちゃボーイなので、イライラすることが多いみたいです。
それは確かにそうなので分かりますが沸点が低すぎて呆れます。
私が家事をしてる間に外に連れ出してくれたものの、外でわがままを言ったみたいでもう◯◯つれていかんわとか、育児放棄っぽい言葉を平気で言うのが信じられないです。
同じような旦那さんを持った方、どう対応してますか?

コメント

しまこ

私は、離婚したくなかったし、本当は優しいパパだと知っていたので、徹底的に話し合い、お互いイライラを表に出さないように気をつけよう、子供たちに人の顔色伺って育つような子になって欲しくないって何度も言いました。
その結果お互い努力して、子どもは1人しか考えてませんでしたが、主人の方が子どもを欲しいと言ってくれて、3人産みました😌
主人だけに変わることを求めず、私も一緒に変わろうととりあえず考えて動きました。
まあ…私は何も悪いことはしてなかったと思いますが…(笑)

• りい

りい

しまこさんは具体的にどう対応しましたか?何を変えようと一緒に頑張った感じでしょうか。
    何度も伝えてるのに治らずでこっちがイライラします。家でも携帯ばっか見てるくせに口だけはうるさいです。

• 12月13日