子供産まれてから夫婦仲が悪くなってく一方で、今が1番最悪な状態かもし…
子供産まれてから夫婦仲が悪くなってく一方で、今が1番最悪な状態かもしれません。
付き合ってる時はお互い大好きで早く結婚したい、子供欲しいと話していてラブラブしてた頃が嘘だと思うくらいです。ちなみに2年経たないくらいの交際でお互い望んでのデキ婚です。
子供が産まれてから旦那の仕事が忙しく、帰宅してこないことも多く、子供と1人で生活するのに耐えられなく実家が近いこともあり、今は実家に住んでいて夫とは別居状態です。
なので今は会う頻度は週1くらいです。
妊娠中からずーっとレスだし、別居中だからヤる機会もないし。
お互い不満も溜まってLINEで喧嘩することも多くお互い冷めきってる状態です。付き合ってる頃みたいな仲に戻りたい気があるならお互い態度とか改めようと話し合いもしましたが、これで仲の良さは改善されるのか、子供がいなければ別れてるのになーとか、お金に困らなければ離婚したいなー、こんな人と結婚するんじゃなかったと後悔する日々です。
こういう経験をした方、また仲悪かったけど今は仲良くできてる方、どうやってこの壁を乗り越えてきましたか?т т💧
文章わかりにくくてすみません
- ぽん(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ
子供できるとびっくりするほど色々なことが変わってしまいますよね😳うちは双子が生まれてからが最悪で、生まれたばかりの頃私がもう無理!!!となり旦那を追い出し3ヶ月ほど別居してましたが、子供がパパは?って言ったことがキッカケで、私の都合でパパを奪えないなと思って拒絶するのをやめました。喧嘩は今でも全然しますが、うちの旦那は離婚する気は全くないようで仲良く居ようとしてくれてはいます。
自分だけが距離を詰めようとしても解決できる問題ではないので、お互いが無理なく少しだけ歩み寄れるのがベストですよね😊
はじめてのママリ🔰
我が家も子供が生まれてから2歳くらいまでの時期はイライラしがちでしたし、離婚したい時もたくさんありました😅お互い仕事が忙しかったのもあると思いますし、寝不足、体調不良、疲れ、色々ありますよね…💦
元々お互い温厚な方で、付き合いも長かったですがダメでしたね…
我が家は3歳超えたら育てやすくなって、こちらもイライラへの耐性がついてきて、かなりマシになりました。
とにかく、イライラするときは話をしないで離れる、子供を一時保育とかに預ける、こちらからはイライラしていてもできるだけそれを出さないように話し方(声のトーンや言葉の選び方)を慎重にする…ってするようにしています。なかなか難しいですが😓
コメント