※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫と離婚したくてたまりません。会話のない夫婦、口をひらけば言い争い…

夫と離婚したくてたまりません。
会話のない夫婦、口をひらけば言い争いの夫婦、ずっと見下されている気がしながらの生活、モラハラを感じる生活、夫も何かしらストレスがあるはず(知らない)
子どもに申し訳ない、こんな姿みせて悪い影響があるとしか思えない、離婚したいです。
でも夫は知恵は働く人なので、親権取ろうとしてくると思います。
夫とのやりとりは日記などでしか中々残せません、また私も言い返してしまうので有利に立てるか分かりません。
何かアドバイスありますか?

そして、不意に、「仲良くしたい思いはあったのにな」と、悲しくなる時もあります。
何にせよこのまま一緒にいるのはしんどいです。
もちろんお金に余裕なんてありません(白目

コメント

はじめてのママリ

今お仕事されてますか?育休中とかではないですか?基本的に、ママが経済力があり健全なのにパパが親権を取るのはなかなか厳しいですよ😰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不倫、ギャンブル、虐待等あれば話は別です。

• 1時間前
  • ままり

ままり

育休中です。
    育休明けたら仕事辞めなきゃいけない状況です🙃
    育休中に離婚、もしくは別居できたら辞めずに前の職場に戻れるのですが😔

• 1時間前
  • ままり

ままり

中々厳しいですよね🙇‍♀️?
    頭の回転は早く悪知恵も働くので不安で🙇‍♀️

• 1時間前
  • ままり

ままり

どれもないです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ままりさんによる暴言や暴力などがあった場合、録音録画されてしまうとこちらが弱くなってしまうので言い合いになってもこちらはなにも言わずに逆に録音等すると良いと思います!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

私の親が離婚しているのですが、
父がモラハラ気質でした。それが原因だと思います。
そして悪知恵が働くというか、地頭が良い人でした。回転も早い。

親権でやはり揉めたようで私も巻き込まれました。当時私は19歳でした。

父は私の親権を取るのは難しいと思ったのか、私の妹(当時高校生)の親権を取ろうとしたらしいです。
これに母は激怒。
父は母の粗探しみたいなことを始め、家事をしていない母を証明するべく普段あまり掃除をしてないところを写真に撮って弁護士に見せたりしてたと。一時的にシンクに置いていた食器を何日も放置している、とう写真も撮っていたらしいです。

結果私も妹も母のもとで一緒に生活し離婚という母の望みどおり離婚しました。
多分ですが…母は私と妹だけは絶対に渡したくないからと、話し合ってお金を渡したかもしれません。
だから父も最終折れたのかなと。

なので本当に気をつけてほしいのと、しっかり準備した方がいいと思いました!!!!
然るべき所に相談するのが何よりかもしれないです!