※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のおむつについてです。経験者の方だけ教えて欲しいです🙇‍♀️4歳8ヶ月…

夜のおむつについてです。
経験者の方だけ教えて欲しいです🙇‍♀️
4歳8ヶ月の子なのですが、まだ夜だけおむつしています。
トイレでは全く目が覚めず、普通にしっかり出ます。

この間インフルになってから、しんどすぎて起き上がれなかったのでおむつ時間が長かったからか?
やけにおむつを履きたがるようになり、お昼寝の時とか、寝る前も早い段階から履きます。
履くだけならまだしも、今日のお昼寝の時は恐らく寝てなかった時に(お昼寝の時間は10分くらいで目が覚めてしまってそのあとうだうだしてた)面倒で?おむつにしたようです。

本人は頑なに認めません。もしかしたらその10分で本当に出たのかもしれませんが。お昼寝の前に必ずトイレ行かせてるので、そんなことある?と疑う気持ちがおさまりませんし、下の子がいるのでそういうことされると生理的に嫌です。

おむつのが楽だからでしょうか?
とりあえず、おむつはトイレじゃないし、寝付いてからはママが履かせるから、寝付くまでおむつ履くのはナシね。と伝えました。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の子は小学生なる前までオムツ履いてましたが、自然と取れましたよ。

『オムツを履きたがるように』の部分が、不安の現れに感じました。
あまり生理現象の事で色々言うと余計に不安になってオムツ依存になるので、あまり言わない方がいいのかな?と客観的に感じました。

多分我が子なら焦りとか感情が入ってしまう気持ちも痛いほどわかりますが、自然といつかは取れるので、暖かく見守る事も大切だと思います☺️

早くなんでもできる事がすごい事でもないので、ママなんか小2でおねしょした事あるわ!まだ4歳なら大丈夫🙆‍♀️って、笑って返せるぐらいがいいと思います♪