※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫とインフル療養期間中の外出について揉めました。これは私の理解がな…

夫とインフル療養期間中の外出について揉めました。
これは私の理解がないだけなのでしょうか。

夫婦共に12/10にインフル発症、病院で「明日から5日間外出しないでね」と言われました。

そして本日(12/13)どうしても行かないといけないと言って取引先の会社に行きました、、。

夫婦で自営業をしているので共有のカレンダーを見て気付き、私が「対面で会う予定じゃないよね?」と聞いたら「どうしても外せない仕事が入ったからしょうがない」とのこと。(要は対面で会う)

夫の言い分は
・大人は解熱してから2日経てばいいらしい(最後に熱があったのは12/11昼)
・咳も鼻水も出ていない
・もし明らかに体調が悪そうだったら行ってない

私は「どんなに熱が下がってて元気でもまだ感染させる可能性があるから発症後5日は出ないでって言われてるでしょ。解熱後2日に拘ってるけど"かつ"5日経ったらだからね」と再三伝えましたが
「そんなことはわかってる。頭でっかちになるな。よくないのはわかってるけどしょうがない事だから1番の理解者でいてほしい。」と。

全然理解できません。
もう言っても無駄なので行くことに関しては「あなたに任せます」と言って止めませんでしたが
夫は気持ちよく送り出して欲しかったみたいです。

これは私が寄り添ってあげるべきだったのでしょうか。
読みづらい文章ですみません。

コメント

まるまる

子供の学校と違って大人の仕事に出勤禁止期間はないので会社と各々の判断に任されると思います🙌自営業なら旦那さんの判断でいいと思いますが、気になるのは相手はインフルのこと知ってるのか、日程変更ができないのか、対面である必要があるのか、ですかね💧行くのは自分の判断でどうぞ、だけど私も気持ちよく送り出す、はできないと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😔
    私も相手に言ったのかと別日じゃ無理なのかは詰めました。
    昨日の時点では相手に言ってないとのことでしたが今日どうしたのかは知りません、、
    相手に移さないことを祈ります😭

• 1時間前
りりり

もう解熱して2日経ってて元気ならマスクや消毒きちんとして行けば良いのでは?
本人もよくないのはわかってるけどしょうがない
外せない仕事と言ってますし

うちの旦那もインフルでも仕事行かなきゃいけないというタイプです
しかもこないだ息子2人がインフルで療養中(ワクチン済で回復早かった)に義実家連れていきました
ばかなのかと思いましたが
そういう人ってそういう意識なんだと思います

うちの旦那コロナ禍でも旦那以外コロナで仕事行ってました
ばかすぎて諦めました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😌
    本人も気をつけるとは言ってたので信じようと思います。
    義実家訪問はなかなかですね、、😂

• 1時間前
  • りりり

りりり

わたしは陰性でしたが頭痛や倦怠感があり寝ててどっか行ってるなと思ったら義実家でした😇ホント呆れます😇
    旦那はうつらず陰性で体調悪いわたしに
    気の持ちようと言われたのでホントうつれと思いましたが旦那はうつらず済みました😩
    ホントむかつきます笑

• 58分前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も熱下がったら来い!の会社に勤めてるので、解熱後2日も守ったことないです💦
きちんとマスクしていたら感染させることはまーない(実際我が家はマスクで家庭内感染を減らせてます)ので、マスク手洗い徹底したら問題ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう会社もあるんですね😯
    そうですね🙂‍↕️感染対策徹底させます。

• 50分前