※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実親と絶縁してる方。介護や相続など、どのようにお考えですか?

実親と絶縁してる方。介護や相続など、どのようにお考えですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

兄がいるので介護はそちらでどうぞ。
って感じです。

相続というほど大したものは
残らないでしょうし
兄が全部もらって構わないので
私は全てノータッチでいきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私は負の遺産が残りそうなので弁護士さんに頼んで相続放棄することを検討しています。
    お互い自分の人生を生きていきましょう😭

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

母親は仲良しでしたが他界してて、父親は絶縁に近い状態です。

介護は一応来週市役所と総合病院の癌ケア相談センターに聞きにいく日があります。理由は癌でなんどか入院してる中地元(私も住んではいる)の総合病院に転院すると話が進んでるからです。

今までは遠方の手術してた大学病院に通ってるのですが、正直そっちで死なれても運ぶだけでお金かかるからです。無駄金かけてさらに迷惑かけられたくないので😅

相続は遺産もなくどっちかいえば借金が若い頃あった人なので居なくなり次第自分と娘の分は相続放棄します。手続き書類はメモ済みです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに自分が介護することはないです。そうするためにどんなサービスがあるか聞きに行きます。

• 12月13日