※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自分が羨やましいと思う環境にいるママ友とあうと、どうしてもその後気…

自分が羨やましいと思う環境にいるママ友とあうと、どうしてもその後気分が落ち込み、悲観的になっているな、と気づいてしまいました🤣

自分なりに、自分的に一生懸命やってる時は、前向きな気持ちなんだけど、周りを見てしまうと比べて、気持ちが沈む。。。

いいママさんなんだけど。子供達も仲はいいんだけど。どうしたらいいでしょう?前もって、うちはうち、よそはよそ、と心に念じる....?

コメント

はじめてのママリ🔰

人には見えてない闇が存在するので、自分の良いところや幸せだなと思うところを思い浮かべると良いと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

闇かぁ。あるのかなあの人に?なんだろう?っってまたよそ様のことを考えてしまってました😫いけないいけない。笑 自分のいいところ、幸せだなと思うところですね。そうしてみます!!!リアルには相談できないのでコメントいただけ嬉しいです!ありがとうございます🥲

• 1時間前
ママリ

お気持ちよくわかります!
自分と比べてしまったり、自分には手に入れようのない環境持ってたりすると、気分によって凹んだりもやったりしますよね、、💦

でも、人って本当に見えてる部分だけじゃないと思ってます。
向こうもこちらに対して羨ましい気持ちって何かしらの部分ではあると思うし、見えないところで隠れた苦労苦悩って絶対あります。
その人は見せ方が上手なだけなのかなーと。
金持ちで専業主婦でブランド品まみれのママさんも、旦那さんが不倫してて毎日気持ちは地獄、、みたいな。
別件ですがめちゃくちゃ可愛くてスタイル良くてモデルみたいに可愛い友達が実はワキガで昔手術したって話聞いた時、人って色々あるよなーと思うなどしました笑

はじめてのママリ🔰

周りを見ては良いなぁと思うことばかりです😂

私が実践していることは

・会わないようにする

・羨ましいと思える環境に近づけるよう努力する(目標にしてしまう)

・向こうにもママリさんのことが羨ましいと思うことがあると思い込む

・羨ましいと思うことや自分が今持っていることを書き出す

興味があればやってみてください☺️