※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

33歳、妊活6回目リセットです…子どもが今1人いるのですが、私のキャパ的…

33歳、妊活6回目リセットです…
子どもが今1人いるのですが、私のキャパ的に年の差が近いと難しいと思っていたので半年前から始めましたがこんなにもできないものかと落ち込んでいます。。。。
病院に行こうと思っているのですが、産婦人科か不妊治療専門の病院、どちらがいいのでしょうか?

コメント

ママリ

体外受精まではしない。と決めているなら産婦人科でいいと思います。
産婦人科はタイミング法〜人工授精までの所が多いです。
体外受精、顕微授精は不妊治療クリニックの方で出来ます。

後は妊婦さん見るのが辛い…とかなら、タイミング法や人工授精でも不妊治療クリニックの方がいいですよ!

はじめてのママリ🔰

子供連れてかないといけないとかだったら産婦人科がいいと思います、不妊治療の病院子連れあまり良くないので・・・
専門医の方が色々な症状みてますし、病院の紹介に実績などもあるので成功率は高いのかなと思います、なので絶対にということであれば不妊治療の病院がいいかと思います。

また加齢で精子の運動率が悪くなり、運動率があまりに低いと自然妊娠はかなり難しいみたいで早めにステップアップしといた方がいいです、なので旦那さんも最初に検査しておくといいかと思います。ちなみにうちはこれでタイミング法はほとんど試してないです😭