子育て・グッズ 1歳8ヶ月の発語ってどんな感じですか?支援センターや病院の職員に「すん… 1歳8ヶ月の発語ってどんな感じですか? 支援センターや病院の職員に「すんごいはっきりしゃべるね」と言われます。そのせいか小さいのに2歳と間違われることもよくあります 私自身は成長は平均的に進むのが一番いいと思っていて、あまりにも周りに言われるものだからなにか特性あるのかな?とヒヤヒヤしています。 あとはパズルが得意なくらいで言語理解や認知以外に特に目立ったところはありません。 最終更新:2時間前 お気に入り 1 病院 2歳 1歳8ヶ月 支援センター 発語 ママリ(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも上は割と初めからはっきり話してました。下の年中の今も滑舌が悪く、可愛いですが心配です💦 滑舌が良い分には心配ないと思いますよ🙆 2時間前 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント