背中の蒙古斑について、レーザー治療を考えるべきでしょうか。子供の成長と共に大きくなる可能性はありますか。
背中の異所性蒙古斑(肩よりは下)はレーザー治療した方がいいですか??2ヶ月の助産師訪問でここはちょっと濃いね
と言われました。下の子は色が白いので消してあげた方が良いのか見えない部分だし気にするほどではないのか🤨
大きさは500円玉より少し大きいかな?くらいです。
会社の同期が肩から首にかけて大きくアザがあり、社会人になってから自分で治療を始めていて
高いし痛いし、子供のうちにやっといてくれればよかったのに😭って言っていたので🥺
成長に連れて蒙古斑も伸びて大きくなりますか??
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供に異所性蒙古斑ありますが成長するにつれ体が大きくなって小さく目立たなくなりました!
ぴったん
娘は異所性蒙古斑が身体中にあり、一箇所濃いのが足にありますが、もうほとんど目立たなくなりましたよ。大きさは3×1センチくらいで細長かったです。
我が家の価値観では、成長と共に薄くなっているのでわざわざ消さなくても良い、持って生まれたものだからという感じでおります。
顔とかだったら悩んだだろうなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!会社の子がレーザー治療させていて、みんな消してるのかなと思いましたがそのままの人も多くて参考になります☺️ありがとうございました!
- 12月14日
ままり
私自身がお腹(臍のとなり)にあります。肌に対してアイシャドウくらいの濃さで手のひらくらいのサイズ、雲型☁️です。
今までの人生で治療を考えた事は一度もありません!今後もたぶんないと思います…。
お腹を出す服着ないし、見えるとしたら入浴時くらいですが、見せることもないですし😅
日常見えるところなら気になるかもですが、下着・水着で隠れる部分なら悪いものでなければそのままで良いのかなと思います。
娘は手の甲にありますが、「これは自分の印だから!」とアイデンティティを感じていて消したくないと言ってます😂こちらは見えるところなので母心配してます🫤
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私も見えない部分だし、と思ってます😅
ただ消したい!と言われた時には痛みが記憶に残っちゃうのでそこが心配です🫤- 1時間前
はじめてのママリ🔰
息子も背中の割と広範囲で一部が濃いのと両足首に蒙古斑あり大きい病院で診てもらったのですが
レーザーするとそこだけ白く浮くから
大きくなったら気にならないくらいになるかもだしもうちょっと考えてみてと言われて様子見中です!
確かに大きくなるにつれて段々と薄くなっている気がします😊
なのでこのままレーザーせずに済むかなと思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
だんだん薄くなることを願って様子見てみます!ありがとうございます😊
- 1時間前
はじめてのママリ
4歳の娘はお尻の片側に濃いのがあります💦
普段見えないところだから…と小児科や皮膚科で0歳の頃に言われたので、そのままにしてたら、
保育園での水遊びの際に友達に言われたことがきっかけで本人が気にし始めたので治療することにしました!
-
はじめてのママリ🔰
お友達にいわれてしまったんですね💦
お子さん治療怖がっていますか??
日焼けしちゃダメなど色々あるので今の季節にやるのがいいと会社の人は言ってました❄️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
成長につれて目立たなくなることも多いです!
ですが、なるべく0〜1歳にやったほうが綺麗に消えるみたいです。
うちは大量にあったので全身麻酔で治療しました。
個人的な意見ですが、治療するなら記憶の残らないうちにパパッとやっちゃったほうがいいかと思います😂
はじめてのママリ🔰
上の子も足首とか背中全体にあるのですが、濃いと言われた事なく、地黒なので
目立たないのもあり気にしてなかったです😅女の子だし、濃いと言われたら消えないのかなぁと思ってしまって🤔また3ヶ月健診で聞いてから考えます!