1.お風呂は何時ごろがベストですか?今は20:00〜21:00に入れて、授乳して…
1.お風呂は何時ごろがベストですか?
今は20:00〜21:00に入れて、授乳してそのまま寝室で寝かしつけをしています。夜間授乳をすくなくするためにもこの時間にお風呂に入れています。この場合だと夜間1回で授乳が済みます。もっといい方法があるのかな、、と思っています。
2.現在、一緒のベッドの上にニトリのベッドインベッドを置いて寝かしています。
これでよく寝てくれているのでいいのかな、と思いつつももっと良いものがあったら教えて欲しいです。
- yu(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①絶対この時間!という決まりはないので家庭それぞれですが、私は最後のミルク(完ミだったので)の2回前に合わせて入れていました。
例えば、最後のミルクが20時でその後就寝なら16時〜17時のミルクの前にお風呂入れて、出たらミルクを飲ませていました。
②寝返りをするようになったらベットの下に子供用の布団を置いて寝かせたり、その後は一緒にそのままベッドで寝たりしていました。
yu
ありがとうございます。
入浴後ミルクあげてから寝かしつけしていましたか?その際長く寝ていましたか、??
寝返り前も一緒のベッドで寝てましたか?
よろしくお願いいたします🙇🏼
はじめてのママリ🔰
薄暗くした寝室で最後のミルクをあげて、そのまま寝落ちする日もあったり寝なかったら寝かしつけしたりという感じでした💭
生後5ヶ月まで夜間のミルクはありました!
一度も起きないことはなく、一般的?な回数だったかなあと!
生後2ヶ月までベビーベット→その後別々の布団でした!
でも夜中に寝返りしちゃって何度も起きるので添い寝しちゃってました💦
寝返り前は一緒のベッドではありませんでした。