はじめてのママリ🔰
けいゆうで産みましたが、子供に少し問題があり小児科に転院になりました。フロア違いなだけだったので夜間以外は授乳させてもらえて総合病院でよかったなーと思います。
看護師さんも助産師さんがほとんどで母乳指導は人にもよりますが結構スパルタです。ただおかげで完母できるくらい母乳の出はよかったです。1人苦手な助産師さんがいましたが、基本的にはめちゃくちゃ優しくて寄り添ってくれる方が多かったです。
帝王切開で60万前後ほどでした、個室は1日3万円かかります。たしかはぐくみとか聖マリアは全室個室だと思うので個室にすると同じくらいかなると思います。
先生は曜日で変わるのでWebサイトの紹介みて電話で聞くとどの先生が何曜日か教えてくれます。女性の先生もいます。
後期に入るまでは近くの産婦人科受診で大丈夫というかそれを推奨されました。
ごはんはまあ普通・・・お祝い膳とかはないです。みなとみらいのすぐ近くなので夫が毎日来てくれてスタバデカフェのでかいコーヒー持ってきてもらってました😂
コメント