コメント
はじめてのママリ
そんな時は2時間超えたらあげちゃってます🥺上の時は絶対3時間あげる!と思ってやってましたが今のミルクは消化に良くなってるからと聞きました!
あとは足りなくなってきてたら、あげる時のミルク量を20ずつ増やしてみます!
かな
ミルクの量を次あげる時に10増やしたり、おしゃぶりどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ミルク生後20日で100以上って大丈夫なのかなと💦
おしゃぶり良いですかね??
外せなくなりそうで上の子も使ったことなくて。。- 12月13日
-
かな
生まれた体重などにもよりますが、120くらいまでなら大丈夫だと思います!うちの子は3700gと大きかったので書いてある標準では足りなかったです。助産師さんに3時間持たないなら増やしていいよって言われました!
半信半疑で最初はおしゃぶり使っていなかったのですが、ちゅっちゅすると落ち着いて寝てくれるようになったので1歳くらいまで使って、離乳食よく食べてトントンで寝れるようになってきてからはやめました。- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
2700くらいでした!
2週間検診などで相談すると結構飲んでますなーって言われるから多すぎるのかと思ってました💦
おしゃぶり私は使っても良いかなーと思ってるのですが
姪っ子がはずれなかったので
親が絶対やめてって言ってるんです🥲- 12月13日
かな
検診で先生と助産師さんで意見が違いましたが、助産師さんの方を私は信じました!
私の親もおしゃぶりやめてねって言ってきて1人目使っていなかったのですが、2人目は新生児から、今は夜のねんねだけに使っています。
-
はじめてのママリ🔰
結局泣いてあげちゃうので 最初からあげれば良かったなーって思ってしまいます💦
私もそうしてみようかな?と思います☺️- 12月13日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
私も上の子の時に3時間空けるってすごく言われたので💦
今生後20日くらいなので100以上だと多すぎるみたいで。。
あげても大丈夫なのか分からなくて。。