※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の応募について、本命のみの私と第1希望が同じで第3希望まで入れている他人では、どちらが入園できる可能性が高いのでしょうか。

保育園の応募について。
本命の第1希望のみで応募してる(私)VS第1希望は私と同じ所だけど第3希望まで入れている他人ではどちらが入れるのでしょうか。
本命一択!の方が入れてもらえるのでしょうか。

コメント

るな

点数が高い方が入れると思います!
1箇所だけだと育休延長が厳格化で厳しくなったので何ヶ所か書く人が多いと思います❕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!知りませんでした😭
    3月で育休終わるので、4月から入園できなかったら延長しようと思ったのですが、、できない可能性あるって事ですか😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自治体の選択方法によりますが、うちの自治体はランクが全てです。
何園書いてもランクが高い方が入園きまり、希望園の数は関係ないです。
なのでママリさんと他人のランクの高さ次第です。
例えば第一希望のBランク(120時間未満就労)の方なら,第10希望の同じ園書いてるAランク(フルタイム)の方が受かります。

ママリ

みなさん言っているように点数で決まりますね🥲

6個希望書いて全落ちでした😭(フルタイム正社員です)
市役所に空いているところ聞いて、最終的に入れましたが..😇
人気無い=悪い園なのかな?と不安がありましたが、とっってもいい園でした!

ご近所でも8個書いて全落ちのママがいたので「どういうこと?!」って2人で話してました😂