※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が義母をかばい、義実家に行くことを強要してきます。ストレスで泣いたこともあるのに、約束を忘れているようです。旦那がこちらの味方になるのは難しいのでしょうか。

旦那が義母をかばいます。

義母にいろいろ嫌味を言われ、義実家にはあまり行きたくないと旦那に伝えていますが、旦那は何かと理由をつけて私と子どもを義実家に行かせようとします。

義実家にいる時にストレスすぎて泣いて「帰りたい」と旦那に訴えたことがあり、それ以降あまり行くのをやめようと言っていましたが、その約束はもう忘れたのか何かと理由をつけて行かせようとしてきます。

今年は月1ペースで行っていますが、それでも嫌です。

義実家に置いてある荷物の整理をしに行かないといけないからみんなで行こうとか、旦那1人で行けば良いのに「私と子どもは家にいるよ、行きたくない。」と伝えるとかなり不機嫌になります。

義母のことで頻繁に喧嘩になります💦

今まですごく説得してきましたがやはり義母が好きなのか私が意見を合わせないといけないみたいです。

もう旦那がこちらの味方になることは難しいですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那がマザコンです。
やはり、嫁からしたら旦那と出会うまでは
見知らぬ他人のおばさんな訳で。

旦那がバーガー🍔なら
ハッピーセットのように付いてきた
のが義母なので、合わなくて当然だと
私は自分に言い聞かせています😓

実母ですしね…旦那さんからすれば
なんだかんだ母親大事なのではないで
しょうか💦
味方にさせるには疲れますが
こちらも上手に操らないとかなと
思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

ハッピーセットのようにくっついてくるのは気持ち悪いです🤢
    義母って息子大好きですよね。

義母に嫌味言われたことも旦那に伝えましたが、「実家のことを悪く言わないでよ!」と言われました😂
    これが原因でいずれ離婚しそうです😂

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

マザコンなので難しそうですね。
そんなに義母だけが大事ならママと仲良く暮らせば🥰

私の気持ちなんてどうでもいいんだから!
てかなんで行きたくない人を無理に連れてくんだ。子供を見せたいから??無理無理。私が行かなきゃ義母は孫を見れません。孫を見たいならまず嫁を大事にしろ!!孫を見せたいなら嫁の味方しろ!
なんでお前が不機嫌になってこっちが機嫌取って行かなきゃいけないんだよ😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそう思います💦
    こちらが精神的ストレスがすごいのにまた行かせようとするのすごいですよね😫
    今までの話し合いはなんだったの?と思います。

旦那は子どもを見せたいんです。
    実母が喜ぶことをしたいんだと思います💦

本当に!!!
    こっちが気遣わなきゃいけない理由がわからないです🙀
    また嫌味言われるんだろうなーっていつも思いながら義実家おじゃましてますもん。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母喜ばせる前に嫁を喜ばせろよ。😇
    せめて旦那が味方になってくれれば、1万歩譲って3ヶ月に1回行ってもいいけど、味方にもならないじゃ、ただただママリさんが辛いだけですね。

早く息子さんが大きくなって理解して嫌いになって会いたくないって言って欲しいと思っちゃいます。笑
    ママ以外が抱っこすると泣くようになるとか。笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    今年は月1で行ってて、本当にもう限界です。
    予定があったとしても行きたくないくらいです。
    義実家行くってなったら謎の震えが止まりません😂

わかります❗️
    息子は義母に懐いてほしくないです。
    抱っこすらもさせたくないのでギャン泣きしてほしいです。

旦那がこの先理解してくれないならいずれ離婚しそうです😂笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

震えがあるのに喧嘩してまで行かせる旦那ヤバすぎます😂

本当それで離婚する人だって沢山いるからそれを理解しないとやばいですね、旦那は。

娘全然人見知りしないんですけど9ヶ月になってやっとちょっとだけ泣くようになりました笑
    私の実家は沢山帰ってるので泣かないのですが1.2ヶ月に1回の旦那の方には少しだけ泣きます笑

幸い義母は良い方なので嫌いじゃないですが旦那はマザコンなので嫌いです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にやばいですよね😂
    義実家に全く行かないなんて言ってないのに、旦那は頻繁に行かせたがってて本当に気持ち悪いです🤢

義母が原因で離婚する人結構いるみたいですよね。

9ヶ月頃になるとだいぶ区別がついてくるんですね❗️
    ママリさんもわりと頻繁に行かれてるのですね!偉いですね😭

義母良い方で良かったですね😢
    旦那さんなぜマザコンなのでしょうね。
    毎回義実家のことで喧嘩になるので、この先大丈夫かなと心配になります😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよね。嫁の味方できないんだから自業自得ですよね。

シングルで育ったので結構なマザコンです😇
    でもそれを隠してくるんです、それがキモいです。
    例えば義母に娘の写真を頻繁に送ったりしてるんですけど別にそんなことクッソどうでもいいのに義母と全然連絡取ってないとかくだらない嘘ついてきます。
    え、送ってんじゃんって言うと送るのもダメなのかよって言ってくるんですけど、そこじゃねえよ!なんで連絡取ってんのに取ってないって言ってくんだよ。
    なぜか隠したがるんですよね😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅
    こちらは義母の悪口はそんなに言ってなくて、義実家には頼りたくない、行きたくないしか言ってないのに旦那的にはかなり不愉快らしいです。
    こっちは隠れて嫌味言われたりしてるのに。

シングルなら仕方ないのかなーとは思いますが、嘘は気持ち悪いですね。
    なんで嘘つくかわかりません💦
    普通に娘の写真送ったーで良いじゃないですかね🙀
    そんなくだらないことで毎回喧嘩するの嫌ですよね。
    実母の方が早く亡くなるんだから嫁と子どもを大事にしろよと思います(;´д`)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の文間違いなさすぎます笑

嫌味言われてるのに旦那は何か言い返したりもしてないんですかね、、?

後1番嫌なのは、旦那の義祖父母、義叔母家族、義母と義祖父母の家でよく集まるんですけど、結婚する前は何年も行ってなかったよ(嘘かほんとかわからない)とか言ってるくせに結婚してからどの集まりも全て顔出すとこ。
    元々出してるならわかるけど結婚してから出すのまじで意味わからんすぎます😂

• 1時間前
プレデリアン

月一も行ってて偉いですね~!
仲は悪くないですが私は10分の距離なのに年に一回会うか会わないかです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に行かせられます💦
    行きたくない!と伝えると毎回大喧嘩になります😫
    しかも泊まりです😂
    ストレスすぎて産後うつになりかけた時もあります。

10分の距離なのに年一は羨ましいです( ; ; )
    なるべく関わりたくないですよね。

• 2時間前