※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫4ピキ
家族・旦那

旦那が従兄弟家族との食事で毎回多く出そうとし、割り勘でも負担が大きいと感じています。子供のためにお金を残したい気持ちはケチでしょうか。

旦那の従兄弟家族とご飯食べ行き、
旦那の見栄っ張りで、お会計の時毎回奢るか多く出そうとします。ちなみに従兄弟は同い年です。

こちらは私と旦那のみ。
向こうは小学生(低学年)2人、中学生1人、高校生1人、従兄弟さんと奥さん計6人できます。

ご飯を食べ行くたび4〜5万ほど行きます。
前回旦那が奢るって言い始めたのでまぁ、正直、高かったって思っちゃいましたけど、目を瞑りました。

今回も奢るって絶対言うと思い、流石に全額出すのはおかしいからやめてね。って言いました。

お会計が4万2千ほどで、3万出そうとしてたのでいやいや、とせめて割り勘(割り勘でも出しすぎだと思ってるんですけど、、、笑)
っていい割り勘になりました。

それに対して従兄弟家族たちと別れた後に、旦那に今回は全額出すなって言われたからせめて3万ぐらい出そうとした!って言われて、えっ、、、?
割り勘でも多いわって!!言いました。

それを言ったらケチくさいって言われたんですが。

そんなにおかしなことですか??

後1ヶ月で子供も産まれてくるし、旦那が稼いでくれてるのはありがたいですが、その1万でもあったら産まれてくる子供のためにお金残しとけよって思ってしまう、私の気持ちは、ケチですかね??

文が下手くそですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが相当稼いでて旦那のお小遣いの範囲ならどうでもいいです。

家計から出すなら話は別です。

てか従兄弟家族も断れよって感じですが、、
でも8人でもその金額っていいお店で食べてるんですかね?

奢ってもらうの前提で来てそうでちょっと嫌です🤢

赤ちゃん産まれたらいいお店でお祝いしてくれるんですかね🥂

• 猫4ピキ

猫4ピキ

給料は25ほどです。。笑
    全部生活費から出してます。

いつもいい焼肉屋さんであってます、、、
    向こうの娘さんたちの舌がこえてるとかで、、

子供も生まれるし、今後は断ろうかなって思います。笑
    毎回こっちが多く払って奢られるの待ちって感じてしまうがやなので笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

25でそれはキツすぎます笑
    もっと考えて!!って感じですね笑

従兄弟家族から2人だからいくらいくらでいいよー!ってゆうのが普通ですよね。
    娘の舌がこえてるって、、しらん、、、普段からそんなご飯ばっか食べてる金持ちなんですかね、、?だったらこっちの分も出して😂
    甘やかしすぎだろー!

• 1時間前
  • 猫4ピキ

猫4ピキ

我が家はお小遣い制と言うより、遊び行くたびにお金を渡す制にしてるんですが、

今月末から臨月入るからそれまでたくさん遊ばなきゃって、、いい、飲みいったり、麻雀しにいったり沢山するみたいで、それもあるのにこの見栄っ張りなお金の出し方何??って感じです。

もー少し考えてよね?って思います。

従兄弟も俺たちの方が家族多いのに毎回悪いねって!もーこの言葉自体、奢られにきてるじゃん!!!としか思えないです笑笑

出しすぎ言ったら楽しかったからいいじゃんと。笑
    家系のこと気にしろや!!って感じです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、赤ちゃん産まれたらお金かかるのに😂
    楽しかったからいいじゃんってもっと稼いでる人が言うセリフです。

赤ちゃん産まれるから奢ったり多く出したりは出来ないよって言ったら安い店言ってきそうですね。。てか割り勘でも嫌すぎます😂

• 1時間前
  • 猫4ピキ

猫4ピキ

まじで何も考えてなすぎて、腹立ちます。笑

私は妊婦で旦那の稼ぎしか今ないので、
    旦那に頼りっぱなしですが、向こうは夫婦共働きなんだから!!とか思っちゃいます。たとえ子供が4人いたとしても、、⚡️

もう今後断ります笑笑
    せめて、ご飯行くってなっても、家でって言います笑
    家の方が安く済むので笑
    ケチって言われるの腹立つ、お前の金銭感覚がバグってんだよって言いたいです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケチじゃねえよ!!ちゃんと今後のこと考えてんだよ!!何も考えてないあなたと一緒にしないで!って感じですね😇

断るのが1番ですね!!
    4人も作って、娘の舌こえさせたんだから責任持って自分たちでやってって感じですね😇

• 1時間前
  • 猫4ピキ

猫4ピキ

旦那に腹立ちすぎて、眠くもないし、ベットで横にもいたくないので、1人リビングで大掃除してます笑笑

ママリさんに愚痴聞いてもらえて、少しスッキリしました!笑
    ありがとうございます♪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大掃除えらすぎます😂

出産頑張ってください!!

まじで私もママリがなんでも愚痴れる1番の心の支えです笑

• 1時間前
  • 猫4ピキ

猫4ピキ

なんか、スイッチ入りました笑笑
    普段ダルがりな性格なのでスイッチ入った時にやらなければ一生やらないです笑笑

ありがとうございます!!

また何かあったらコメントするのでよろしくお願いします笑笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイッチわかります😂

是非是非!!
    待ってます🥰

• 1時間前