コメント
ママリ
ぐずぐず=おっぱいではないですし、他に対処法ないですかね😥
9ヶ月ならある程度おっぱいの時間あけないとお腹も空かないから離乳食もあまり食べれないと思いますよ💦
ぐずぐずしたら外へ連れ出すとか何とか時間あけれませんかね👀
退会ユーザー
まったく同じです
夜も2・3時間起きにはおっぱいです
離乳食もホント少しだけ😅
-
ぷりん
ですよね💦💦色々試してはいるんですけどなかなか思い通りにいかないですよね💦
- 6月26日
-
退会ユーザー
いつかはモリモリ食べてくれるだろうし
おっぱいだって離れてくだろうから
あんまり気にしてませんが😅
朝までぐっすり寝てみたいですね- 6月26日
あきらプリン
ぐずぐず=おっぱいわ生活リズムが整ってきた生後03ヶ月位からやめた方が良いとされてるそうですよ⭐️
抱っこしてあやしたり、お互いの気分転換にお出かけしたり、お気に入りのテレビを見せるだとか手わ色々とあると思いますよ!
02時間しか授乳間隔空かないからお腹減ってなくて離乳食も食べないんだと思います⭐️ぐずぐずしてようがつきっきりにならず放っておくのも手かと思いますよ(^○^)
-
ぷりん
3ヶ月頃に辞めてればよかったんですね😫😫💦
眠たい時はどうしてもおっぱいないとねれないのですがどうされてますか??- 6月26日
-
あきらプリン
そう聞いた事がありましたので⭐️
上の子も下の子も生後03ヶ月になる前からミルク育児なので、勝手に眠い時わ寝てくれるんです。。。上の子わぐずらないですし、ミルク卒業してますし、下の子わぐずるのも稀なので…- 6月26日
ぷりん
そうですよね💦💦毎日長めのお出かけしてますが帰ってご飯たべさせようとしても授乳してからぢゃないと全く受け付けず暴れてます😫😫
ママリ
離乳食よりおっぱいが好きなのですね💦
そういうお子さんもいっぱいいますよ💦😥
そこまで拒否だと、食べてくれる時期が来るのを待つしかないような気もしますね💦
つかみ食べもダメですかね??
おっぱいの回数減ればママも大分楽になるのに、、なかなか大変ですね😥
ぷりん
つかみたがるので何度か作ってるのでくが手で粉々にして落ちた残骸を2.3口含んで、飽きてどっかいっちゃうパターンです😫😫
やっぱり回数減ったら楽なんですね!今日また作って見ます🙋🙋
ママリ
おっぱいあげてからできるかぎり時間をあけてつかみ食べさせたら食べるかもしれないですしね!
あと、うちも9ヶ月じゃつかみ食べは全く興味なしでしたが、10ヶ月過ぎたら突然始めましたよ💡
あとは好きな食べ物を見つけてあげたらまた違うかもしれません😌