※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペでの赤ちゃんのお風呂の方法について教えてください。寒くなり、出た後に泣かれて困っています。

ワンオペのお風呂ってどうされてますか?
うちはまだ首がすわりきってないので座らせて置くこともできずで、、、土日のパパがいるときは浴槽に一緒に浸かることができてるのですが、平日はワンオペなのでリッチェルの両手が使えるバスマット?みたいなやつでたくさんお湯かけてあげて終わらせているのですが、最近寒くなってきてお風呂場からでるとギャン泣きがすごいです😭

コメント

❤️🧸moa🦊💜

その頃はハイローチェアを脱衣所に持っていきそこで待機させて、脱衣所のドアは閉めて浴室ドアを開けたままにします!
自分が全部終わったら子供を連れて洗って終わったら一緒に入浴してましたよ!

はじめてのママリ🔰

一緒に入るけど、自分は洗わずに旦那さんが帰ってきてからもう1回はいってました😭

はじめてのママリ🔰

2か月でまだ沐浴してます😂
1人で入れるとしたら自分を先に洗って→バウンサーに置いてた赤ちゃんを洗って、湯船に入れる→バスローブ など羽織って赤ちゃんを先に着替えさせてバウンサーにおいて着替える ですかね🤔💦
2人目で1人目もお風呂大変なので夫に2人頼めなさそうで悩んでます😅

ままり

床に何か敷いて(毛布とか座布団とか)寝かせて、ベビージムやメリー置いて待機させてました。バウンサーやハイローチェアに乗せて置いておくことも。その間に自分洗って、終わったら赤ちゃん膝の上で洗って、そのまま一緒に湯船に浸かってあがります。

はじめてのママリ🔰

ワンオペお風呂大変ですよね💦
うちは服を脱がせやすい状態にして厚めの敷物に置いて脱衣所で待機してもらいました!
(寝返り始めたら転がっていくのでバウンサーにしましたが…)
浴室暖房付けて浴室のドアを開けっぱなしで寒くないようにして子供見ながら自分を洗って終わったら子供の服脱がせて足の上に置いて洗ってました!!
湯船にも浸かってました!
うちもリッチェル持ってましたがお風呂の中では上手に使えなかった(冬生まれで寒いのが嫌だったかも…)のでお風呂上がりに着る洋服とタオルをセットしてそこでクリーム塗ったりおむつ履かせたりしてました!!
これから寒くなるのでママさんの負担でなければ一緒にお風呂に浸かれるといいですね✨