22歳の娘が25歳の男性と付き合い始めましたが、進展が遅いことに疑問を感じています。彼が初めての彼女なのか心配です。どう思いますか。
22歳の娘がいます😃
最近、片思いしていた男性(25)と何回かデートしていて、私に「脈ありかな~😣」って聞いてきたり、相談に乗っていました。
1度ばったり会ったことがあるのですが、顔は山下智久くんに似ていて、身長も高く、すごくモテるだろうな、という印象でした。
先日、娘が「○○くんは彼女いるの?」とラインで聞くと「彼女はいないけど、好きな子はいるよ!」と返ってきて、「○○(娘)が好きだよ!」と…😵
そして、その翌日に直接会って告白されたようです。
親としても喜んでいたのですが、、
付き合って1ヶ月経ってもキスとか何もしてこないようです。
そこまでは良いのですが、「手、繋いでもいい?」と聞かれ、娘が「いいよ!」と言って手のひらをパーの形✋で差し出したら、小指だけ握られて(笑)駅まで歩いたと聞きました。
お相手は25歳だし、顔はイケメン、仕事も立派にされている、モテない訳ないけど、なんだか???と思う事が多いです。
みなさん、ここまで読んでくださりありがとうございます😭どう感じましたか?違和感とかありませんか?🤔娘がまさか初めての彼女なのですかね?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
この文章を見る限りはシャイなだけなのでは?と思います!
ここを見るだけでもお母様と娘さんの仲がとても良さそうなのも伝わったので、何か下手なことをしたら…とお相手が思ってる可能性もありそうです😂
娘さんの彼氏さんと同じ歳ですが、私の周辺の同世代は猿みたいなのしか居ないので誠実でよろしいのではと思いました☺️
てろり
誠実なイケメンで奥手な方、結構多いと思います😏
娘さんもきっと質問者様に似てとても素敵なんでしょう。大切にしたいと思っているのかな、と思いました。
友人にお医者さんと結婚した子がいます。
立派なお仕事をされていて顔もイケメン、身長も高く性格も優しい。凄くモテそうなのにとても奥手だったそうです。あまりに奥手なので、付き合っているときは「実は既婚者で、いろいろあるから何もしてこないのでは…!?」と疑ったこともあるそうです🤣
世の中、本当にいろんな人がいます。
もしかしたら初めての彼女さんで緊張しているのかもしれないし、そうでなくても大切にしたい気持ちや、ゆっくり愛を育みたい気持ち、彼氏さんから見た娘さんのタイミングに合わせているのかもしれません。
素敵なご縁だと思います。末永く幸せになってほしいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そして私のことを素敵だなんて仰ってくださりありがとうございます😭
てろりさんこそ、とても素敵なお話を聞かせてくださりありがとうございます😭私も一瞬「既婚者なのでは?」と疑ったこともあります(笑)ですが、会社の同僚に会わせてくれたこともあるそうなので、違うのかな~と感じたのですが😅
大切にしてくれているのですかね😌
1度しかお会いしていないので、相手のことが分からないので(こんなイケメンがそんな奥手なわけないよね!何目的?どういうこと?)って毎日考えてしまってました😱
娘の恋愛にあまり首は突っ込みたくないので普段は興味無さそうに聞き流しているのですが、内心は娘以上にヒヤヒヤで(笑)、めちゃくちゃ興味津々なダメな母親なのですが、こちらで相談してみても悪い意見が今のところないので、少し冷静になろうと思います😂ありがとうございました✨- 1時間前
-
てろり
お母様はどうしても心配になりますよね😭
とても仲の良いご様子、きっと娘さんも彼氏さんにご家族の話をしているのではと思います。
もしわたしが遊び人なら、家族仲のいい子をたぶらかしたりはしません、、後が怖いので🤣笑
恋バナが好きでいろんな友達から恋愛話を聞きますが、誠実で奥手なイケメン、意外と多いです😳
でもお母様がそういう危機感を持っておくことは、わたしはとても素晴らしいと思います!!
男女のことは何があるかわからないところも多いと思いますので、お母様が心の隅にでも「もしかしたら変な人なのかも…?」と多少の疑いを持っておけば、いざというときすぐ娘さんのサポートができるのではと思います。逆に「こんないい人いないわよ!!」と信じすぎるほうが、本当に何かあったとき心配です🥺
将来娘さんがご結婚されて、ふと会った時に「毎日幸せ〜☺️」なんてこぼした時くらいから、警戒を解き始めても遅くないと個人的には思います😏備えあれば憂いなしで!!笑
けれど質問者様のように心優しい娘さんのようですし、きっと似たもの同士が惹かれ合ったんだな〜と思います☺️幸せになってほしいです💕- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
優しすぎるコメントに泣いてしまいました😭
誠実で奥手なイケメン‼️意外といるんですね😵
何かの勧誘がしたいのかな?とか、他に彼女がいてどちらにしようか悩んでいる?とか元彼女が忘れられない?とか考えてしまって😅
私のネットの検索履歴「イケメン 1ヶ月 キスなし」とか恥ずかしいワードだらけで、夫には見せられないです😂
娘から「今日、観覧車乗って頂上が近付いてきたから、私少し黙ったんだよ?なのに何も無し!😂無言の観覧車、気まずかったわ~😂」とか言って帰ってくるので、私の娘はなんて事を言ってるんだ😅と呆れつつ、(観覧車で何も無しなら、いつするんだろ?)って分からなすぎて💦最近の若い方の考えが分からないので、皆様に色々聞けて少しホッとしました😭- 1時間前
初めてのママリ🔰
すごいお母様と仲が良い娘さんなんですね🥰✨
私は母と自分の恋愛について話すことがなかったので羨ましいです☺️(話が逸れてすみません)
お相手の方、話だけ文章で読むと「手を繋ぎたい」のに小指だけ握るとか、??って感じではありますが、2人の雰囲気がどうだったとかもあるだろうし極端に違和感は私は感じませんでした🥹
何か違和感があれば娘さんが感じ取ると思いますし、ホイホイ手が速いよりは確実に誠実な方だと思います🥹👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
昔から娘は何でも私に聞いてきて、困ることも多いのですが😅(笑)
小指だけって変ですよね(笑)
居酒屋での帰り道だったようです。(飲んでいたのに小指だけ?🤔)
娘が違和感をプンプン感じているようで、「なんかつまんない」とか言ってて、それはそれで私の育て方が悪かったかもしれないのですが😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
すごくモテると見せかけて同年代にはモテないから慣れてない、、とか?😂
でも、遊ばれてるわけじゃないようだしいいと思います😆!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
娘の歴代の彼氏の中でも群を抜いてビジュアルが良く、キラキラオーラがすごかったので、娘のことが好きというラインを見た時は、(娘、やるじゃん!😵)と思ったくらいです😂(笑)
同年代にはモテないのですかね🤔遊びじゃなかったら何だろうと気になり始めて、こちらで相談させてもらいました😭✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
付き合った経験0の人が彼女は居ないけど好きな人はいるよ!𓏸𓏸が好きだよ!なんて言わないので初めての彼女ではないと思います🤔
どこで知り合ったんですか?🤔
めちゃくちゃ草食系の可能性もありますしまだ1ヶ月くらいなのでもうしばらく様子みた方がいいですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
仰る通りなんです!😂
「彼女はいないけど、好きな子はいる!○○だよ!」なんて、韓ドラかーーー!ってくらいドキドキしました。(私がドキドキしてどうする😂)
知り合ったのは、娘がある習い事をしているのですが、そこに通っている男友達と何人かで飲みに行く話になり、呼ばれてきたうちの1人だったようです。
草食すぎるだけなら良いのですが…
娘のこと、本当は好きじゃないのでは?とか、極度の潔癖症?とか色々考えてしまって💦- 1時間前
ままり
すみません、全然関係ないのですが
主さんと娘さん素敵な親子関係ですね✨✨憧れます。どのように育てたらそんなふうになれますか😭😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
えー😭ちょっと泣きそうになりました😭嬉しいです❤️
ありがとうございます😭
そんな立派な育て方はしていないので、お話出来るようなことが何もないのですが、小さい頃から何でも話してくる娘だったので、否定せずに「そっかそっかー♡」と聞いていたら、そのまま大人になった感じです😅
親子喧嘩もするので、憎ったらしい時もあるんですが😂(笑)
代わりに旦那の愚痴も聞いて貰ってます😅
ままりさんもとても素敵な方なので、(お子さんがいらっしゃるか分かりかねますが)素敵な親子関係を築かれると思います😌❤️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
シャイなだけなのですかね😆
それなら良いのですが…
一緒に観覧車に乗ったり、夜道を歩いても、なかなかキスのムードにもならず、やっと手を繋げたと思ったら、小指だけだったと聞いて、娘が「ねぇ?小指だけってあり?どういうこと?私が繋ぎ直した方が良かった?」と質問攻めで💦
猿みたいな男の子には注意するように日頃から話していましたが(笑)、真逆なタイプでそれはそれで親としても複雑で(笑)