はじめてのママリ🔰
個人的には、その子それぞれの気持ち
にもよるのかなと思います。
あとはパートナーの方が父親として
どのくらい愛情をかけてくれたのか…
“血の繋がっていないお父さんだけど
育ててくれたしお父さんと思ってて
感謝してる”
と思ってくれる子供もいれば、
“裏切られた感があり、
血の繋がったお父さんに会ってみたい”
と思う子供もいるかなと。。
はじめてのママリ🌞
シングルで育ちました!
私が小1から中3までは籍を入れておらず、その後結婚していました。
養父の前にも3年ほど付き合っていた彼氏がいたのですが、本当の父ではない事をちゃんと説明してくれたし特に気まずいとかはなかったです🤨
しいていうなら、母の彼氏が変わったときが態度には出さないけど小1ながらに最初は気まずかったですね…🤣
ままり
個人的な考えですが…私は籍は焦って入れなくてもいいんじゃないかなと思います。
子供と彼氏は切り離して恋愛して、その上で子供が独立したら結婚でいいんじゃないかな…と、、
言い方悪いですが他人の子供を自分の子供として育てられる割合ってなかなか高くないのかな…と思うので。
もし結婚するとしても必ず同棲して、その時も子供から目を離さないというか、パートナーと2人きりにはしない気がします。
はじめてのママリ🔰
一概には言えませんが…
義両親は連れ子同士の再婚で、夫は幼かったので実父の事は何も知らず、思春期まで義父と血縁関係はないことを知らなかったそうです。
もちろん知った時は思春期ですしショックはあったけど、自分にとっては義父が自分の父親だと思ってると言ってます。
-
はじめてのママリ🔰
血縁の父親について知りたいとか会いたいと思った事はないそうです。
それほど義父は夫に愛情注いでたと思います。甘やかすだけでなくちゃんと叱って教育してたと。
嫁の立場でもわかるくらい義父は愛情深い人です。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!今は彼氏もいなく、作る気もないのですがたまーに再婚ってどうなんだろうってふと考えることがあったので質問させていただきました!
ありがとうございます❤️🔥
やっぱりこれからも子供と2人で仲良く過ごすのが1番だなぁって思いました🥰
コメント