※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ham
子育て・グッズ

4月に出産予定で、ベビーベッドを買わずにハイローチェアを買おうかと思…

4月に出産予定で、ベビーベッドを買わずにハイローチェアを買おうかと思っているのですが、商品的に4歳まで使えるっていうものでも実際そんなに使わなかったりしますか?!
レンタルの方が良いのか、年単位で使うなら買っちゃった方が良いのか迷っておりまして💦
ご意見いただけるとうれしいです☺️

コメント

ママリ

夜寝る時はどこで寝る予定なんでしょうか🤔

• Ham

Ham

コメントありがとうございます!
    リビングが一階で夜は2階の寝室なので寝室にベビー敷布団を敷いて並んで寝ようかなあ??と考え中です。
    ハイローチェアは一階で日中のお世話をする時に使いたいと思って検討している次第です!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ハイローチェアを4年使ってる人はおそらくいないとおもいます😅
    使っても離乳食初期くらいまでかなぁ…と。
    寝返りなどし出したら日中使えなくなるでしょうし、お一人目なのであればレンタルで十分、もしくは不要かなぁと思います。

• 1時間前
  • Ham

Ham

やはりそうなんですね💦
    そしたら購入よりは使うならレンタルの方が安全そうですよね…🤔
    すごくありがたいご意見です!ありがとうございました!🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

大きくなったら離乳食の椅子としても使えるハイローチェアですよね?

私は寝返りうたない時期までしか使いませんでした😣
コロコロ自分で動けるようになったら落ちそうで怖くて。
あと離乳食の初期の腰がしっかり座ってない間は良いのかもしれませんが、腰が座ったら食べる姿勢としてはあんまり良くないかな?と感じました🤔
食べこぼしの度に洗濯するのも大変そうです😅

• Ham

Ham

そうです!椅子としても良いな、と思っていたところでした💦

お伺いしたいのですが、寝返りをうつようになったらどこに寝かされてましたか?
    また、お食事の時は普通のベビーチェアーを使ってましたでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳半頃までお昼寝に使いました!
離乳食では使わなかったです🙅

• Ham

Ham

ありがとうございます!やはり寝返りをうち始めたら使わなくなった感じでしょうか?
    ハイローチェアの後はどう過ごされてましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り打った後もベルトしてお昼寝させてましたよ🙆‍♀️
    その後はお昼寝の時は寝室の布団に寝かせるようになりました!

• 1時間前
ちちぷぷ

お一人目なら床でいいと思いますよー!布団敷いて。食べる時は抱っこでも😊座れるようになったらきちんと足の裏がついて座れるものがいいです!

ちい

うちは産まれてすぐからでレンタルしました!
抱っこじゃないと寝なくて、抱っこで寝かせてそのまま布団で添い寝…だったり、頻回授乳だったりで、ずっと抱っこでした。寝かせる時はわたしも一緒に昼寝だったので、最初は出番なしで荷物置き場でした…😂
育児に慣れてきた私&人間界に慣れてきたベビの3ヶ月頃〜使うようになりました!
料理するから一緒にお話しよ〜だったり、シャワー急いで浴びるからお風呂の前で見守ってて〜やお腹痛いからトイレの前で見守ってて〜だったりで、自分の側への移動が楽でした!
本来は半年契約でしたが、離乳食が始まると大活躍で…!!!2ヶ月延長しました😂腰が座るまではハイローで離乳食がおすすめです!楽です!!
友達は一歳過ぎまでハイローでご飯食べさせてましたが、わたしはカバーの洗濯が面倒で…拭いて掃除できる椅子を買うために腰が座ったら終わりにしました☺️
なので、2、3ヶ月〜半年間でもいいのかな〜と思います!

• ちい

ちい

他の方への質問を見て追記です🙇‍♀️

うちはお昼寝用にCカーブクッションを買っていたので、リビングではそこを寝床にしていました。寝てる時以外も絶壁防止や吐き戻し防止目的でそこに寝かせていました☺️
    くぼみに埋もれてたのに6ヶ月にもなるとはみ出るようになって、足で足元を蹴って頭が落ちるようになってからはあまり出番はなくなりましたが、今でも居心地がいいのか巣のように使ってます😂おもちゃや絵本を持ってってクッションに座ってます(笑)

寝返りが安定してきて飛行機ブーンができるようになったら(6ヶ月頃)動きたくて寝ててくれなくなりますが、自分が家事をしたい時にハイローだと縛ったまま連れ回せます👶寝返り返りができないと何かあった時に心配なので目が離せず…。

あと、電動ではなくて手動でおっけいです!ハイローは寝かせるための物ではないと学びました🤣拒否もあるので、最初はレンタルがいいかと思います!

• 56分前
あずき

ハイローチェア、まだ使ってます!が、そろそろ卒業かなと思ってるのでさすがに4歳までは使わないと思います。
この1年めちゃくちゃ役に立ったので、買ってよかったです。ただ卒業してから収納するのに場所とりそうなので、その点ではレンタルもありかもしれません。
5点ベルトだから寝返り始まっても昼寝に使えましたし、ワンオペでお風呂入れるときはハイローチェアに待機させてました。視界から私が消えると泣くときは、転がして近くに置いて家事したり、うちでは大活躍でした!

ママリ

うちの子は寝返りを2ヶ月でしまして、昼寝では寝てから置くのに絶対目覚めて使えず(布団なら起きないのに)、乗せるとまるでおろせ!といわんばかりに嫌がり、離乳食で使ってもカバーを毎回洗濯する勢いで汚してくれて。
ほんと、いらなかったです。
その子によって合う合わないありそうなのでレンタルでいいと思います。