コメント
はじめてのママリ🔰
友達に近くまで来てもらうとかは難しそうですか??
電車は私もまだ乗ったことなくて不安に感じます😭
徒歩圏内でしか1人ではお出かけしたことないです🌀
はじめてのママリ🔰
長女の時は、電車に乗っては3ヶ月くらいからにしたと思います🤔(次女はもっと早かったですが)
その後友人があやさんのおうちの近くまで来てくれて、あやさんの徒歩圏内でランチは難しいんですか?☺️
私はだいたい小さい赤ちゃんがいる方のお宅付近へ行って遊ぶことが多かったです!
1人で電車も焦ったりしてしまうこともあると思うので、空いてる時間に移動をお勧めします!
-
はじめてのママリ🔰
誤字してました!
その後友人→そのご友人- 1時間前
-
あや
一応近くまで行くよとは言ってくれてるんですが、私の最寄りだと何もないのでどっちにしても電車には乗るしかないかなという感じです😣電車で4、5分なので近いっちゃ近いんですが1人移動が初めてで心配性出ちゃってます笑
- 1時間前
はちこ
不安な気持ちがあるなら明日はやめておくべきかなと思います🥹
どこか短時間でも1人で連れ出して
少しでも1人で連れ出した時の流れがわかってからの方が
安心して遊べて楽しめると思います😆
私自身が出たがりだったので2ヶ月ぐらいから
子どもと2人でバス乗って出かけたりしてましたが
友達と会うのは2人で出かけるのが慣れてからでした🙆🏻
-
あや
夫がいる日は電車に乗って出かけることが多々あるのでエレベーターの場所だったりは把握してるんですが1人っていうことに緊張しちゃってて😣友達が近くまで行くよと言ってくれてるのでランチくらいならと考えてます、、
- 1時間前
初ベビお
2ヶ月ですか?!は2ヶ月だったら行かないですね🥹
家に来てもらう方が楽だと思っちゃうかもです🥲
1人目の時は2ヶ月で外に出るのも1.2時間とかだったのと全て車移動だったので、電車ってせめて3.4ヶ月ぐらいじゃないと個人的には怖いのと面倒なのが勝っちゃいますね。😢
慣れっていうのもあるんだと思いますが、、、
-
初ベビお
あと、今インフル流行ってるし、あんまり人混み行きたくないというのが勝っちゃいますね。笑
- 1時間前
あや
一応近くまで行くよとは言ってくれてるんですが、私の最寄りだと何もないのでどっちにしても電車には乗るしかないかなという感じです😣電車で4、5分なので近いっちゃ近いんですが1人移動が初めてで心配性出ちゃってます笑
はじめてのママリ🔰
わぁー怖いですよね、赤ちゃんも初めての電車だし🥹
その場合だと無理していかなくてもまた今度でもいいかなって思います!もしくはお友達にお家に少しだけ遊びに来てもらってお話しするとか😳
2ヶ月だとまだまだ寝不足でしょうし無理はしない方がいいです😖💦