※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

(小声)可愛すぎる我が子と24時間一緒にいれて、働いてないのにお金も…

すいません控えめに言って育休って最高じゃないですか??(小声)
可愛すぎる我が子と24時間一緒にいれて、働いてないのにお金もらえて、平日に友達とランチできて、好きな時に旅行いけて、人間関係のストレスもなく、、
ほんとちょっと延長したいです。。もうすぐ復帰なので呟かせてください🥺

コメント

らすかる

お金の心配が少しありますが、最高です(こそ)
子供が9ヶ月の時できり上げようと計画していますが(4月入園予定)、
最後の育休になるし1歳まで延長しようか迷ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    けど復帰しても保育料がつんといかれるので働く意味、、?ってすこし思ってます(こそ)
    1歳といわず2歳まで延長したかったです(こそこそ)

• 1時間前
ほわ

昔はなかったですしね。
良い制度ですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ほんとありがたいですし、長年勤めて頑張った自分へのご褒美でもあると思って満喫します🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一歳まではよくて、このまま専業主婦になろうかな〜♪なんて思っていましたが、私は2歳前からは保育園行ってもらった方がマシかもと思い、転職してパートに変えて子ども保育園入れるためだけに働いてます、(笑)

はじめてのママリ🔰

わかります。最高すぎます。
ねんトレして家でも外でもセルフで長く寝てくれるようになったので自分時間もあり暇を持て余してます。笑
平日はどこ行っても空いてるのでほんと毎日お出かけしたいくらい。。
イヤイヤ期入る1歳6ヶ月まで延長したいです😆😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!暇持て余しますよね!笑
    ネトフリみたりゴロゴロしてます🥺
    こんなんでいいのー?って感じです🥺
    暑くなければ毎日出かけたいですね!復帰したらまた土日しか出かけられないの考えたくないです😂
    イヤイヤ期はいったらまた大変なんですかね、、😂笑

• 1時間前