※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロスケ
ココロ・悩み

主人に前妻との子供の写真を新しいSDカードに移してもらう方法を知りたいです。

主人と前妻との間には2人子供がいます。その子供の写メがスマホのSDカードにたぶん保存されています。直接は見てませんが(^^;;携帯が壊れたみたいで今日携帯新しくするとのことでした。私にもようやく赤ちゃんを授かることができたので、できれば前の子供達とは別にしてほしいという思いがありSDカードも新しくしてほしいなぁと思うのはおかしいですか?前の子供達の写メがあるのは別にいいのですが、私との子供の写メも一緒になると思うと、なんだか嫌で(;_;)
旦那にそれとなく伝える方法はありますか?

コメント

こていちご

前妻との子供と自分の子供が一緒に保存されるのは
私も同じ立場だったら嫌です(;´・ω・)
旦那様の性格にもよりますが、
正直にコロスケさんの気持ちを話したらどうですか?
旦那様からしたら、どちらの子供さんもご自分の子供なので、すぐは分かってもらえないかも知れないけれど
別にしてほしいと伝えていいと思います( ,,´・ω・)ノ

hi10

べびちゃんのアルバム作りたいからカード新しいの買おう!』とかどうでしょう?

コロスケの気持ちわかります。
私は主人と前妻との子の継母になりましたが。

みちゃむ

子供一人一人、写真わけたいから、SDもわけない?と言えばいいんではないでしょうか?(・v・)ノ
これから兄弟とかできたとしても、やっぱり一人一人わけて保存してあげたいし(*´∀`)という感じで♡(.◜ω◝.)♡

( •́ ✖ •̀)( ఠൠఠ )

主さんと同じ立場です。
私も絶対一緒は嫌ですね…
うちはSDカード自体見ないので保存されてるかどうかわかりませんが写真アルバムは残ってます。
気持ちめちゃわかります!!
新しいSDカード買おうといってみていいと思います。なぜか聞かれたら上の方のとおり素直な気持ちを伝えられたらいいと思います。私だったらストレートに言いますきっと。
旦那さんが主さんのこと思ってたらきっとわけたり新しいSDカード買ってくださると思います!

もちもち

その気持ちを手紙にして、SDと一緒にプレゼントしましょう。
私達にも気持ちが伝わるくらいですから、旦那様なら分かってくれますよ(*´∀`)

コロスケ

回答ありがとうございます!
やはり嫌ですよね(;_;)
主人の気持ちも分からなくはないんですけどね…。正直に話すのも気まずくて…何回か前妻の子供のことで揉めてまして。

だけどちょうどいいタイミングなのでSDカード新しくしてほしいと伝えてみます(^ ^)

コロスケ

それ自然でいいですね(^ ^)
どうしても前の子供が…という感じでは言いづらくて(;_;)

継母になったんですか?
本当に尊敬します(;ω;)
失礼ですがどのような心情で接してらっしゃるのか気になります。
私もそのような話が昔あったので…

コロスケ

そんな自然な感じもありますね♡どうしても暗い方に考えてしまってました(ーー;)
ありがとうございます♡

コロスケ

同じ立場ですか?
やはり嫌ですよね(;_;)

私もまじまじと見たわけじゃないんですが、SDカード保存の動画とかを見せられたときに一覧みたいなところに戻ったときに子供のアップの写メみたいなのがあった感じがしたんです(ーー;)

何回か前妻の子供のことで揉めてまして、ストレートに言うのも気が引けて…でも絶対新しくしてもらいたいと思います(^ ^)ありがとうございます!

コロスケ

なんて優しいやり方(^ ^)♡
直接言えるタイプじゃないのでいいかもです!
どうにかスッキリするほうになるようにしたいと思います。
ありがとうございます♡

コロスケ

皆様優しい回答本当にありがとうございます♡かなり癒されました(^ ^)

先ほどメールで明るい感じでついでにSDカードも新しくしてもらってもいいかな?(^ ^)と送ったら電話がきて、俺のやつ?あーいっぱい保存できるようにね(^ ^)分かった!と言ってました。
私の思いはなんとなく察したか分かりませんが…笑
重たい雰囲気にはなりたくなかったので、最後に私の充電器も買ってきてねー♡って感じで終わりました。

果たして本当にSDカードは新しくなってくるでしょうか…
後ほど報告します(`_´)ゞ