※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✨(o^^o)✨
ココロ・悩み

小学校のお子さんを持つ方にお伺いします。担任の先生から体調不良時に連絡がありますか?最近、息子が体調不良でお休みした際、先生からの連絡が間違っていたことがあり、私が一方的に責められたことに困惑しています。どのように対処すればよいでしょうか。

誰か慰めてください😢共感共鳴してほしくて書いてます😢

小学校のお子さんがいる方…
体調不良などで、担任の先生から電話ってかかってきますか?毎回とれていますか?

先日、息子が体調不良でお休みしました。その日の19時頃、旦那の携帯に留守電が…(気付いたのは夜中の0時)

その内容に『ご主人にかける前に奥様にもかけて、留守電をのこしたのですが…』と。

実際は、留守電もなければ着信もなし🙅‍♀️

そのことを、お礼も兼ねて、連絡帳へ書きました。

そしたら…
『今まで何度かけても繋がらず、折り返しもなかったので不思議に思っていました。』と…

結局、番号が間違っていたのですが…
私が間違えてるといった内容でした。

そもそも、入学時に色々と提出書類があって、職場と、個人携帯番号も記載してあるのに、私の番号だけなかった!だからお父さんの方へかけていた…と、以前言われたことがあり、電話番号を改めてお伝えしました。

私は、ただ、ご心配ありがとうという気持ちと、連絡が無かったので、気づかず悪かったという内容を書きました。

なのに、一方的に私が悪いみたいな…

先日もインフルで学級閉鎖になった時も何度もかけたらしくて…おととい参観日で懇談会にも参加しました‼️
『不思議に思って…』って、なってるならどうしてその時聞いてくれなかったの??と、私の方こそ不思議でした。

もう気落ちして…イライラして…
自分の中でどう処理していいかわからなくて、ここに書いてます。

長々、訳のわからない文章ですが、読んでいただいてありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

うーちゃんまま

体調不良で何日も休んでいたら電話をくださると思います😊

私の読解力がなくて申し訳ないですが、、
主さんの携帯番号を間違って書いて提出してしまっていたということですか?

• ✨(o^^o)✨

✨(o^^o)✨

1日休んだ時でも電話がきます‼️

書いた書いてないの水掛け論になってしまいますが…
    入学前の書類に書いてないと言われたのが最初でした!(何かあった時の番号で私の番号をそもそも書かないとかあり得ません。)

その後に、連絡帳に付箋を貼って改めて番号をかいたのですが…

それが違ったと言った内容でしょうね!

• 12月12日
ゆか

えー!そんなことあるんですね‥
体調不良だとかかってきますが、毎回出れてると思います。もし出れなかったとしてもかけ直してるはずです。

ご主人への留守番で、着信も留守電も来てないし、もしかして番号間違えてる??と思うのでそこで電話をして確認するのが確実かなと思いました💦

懇談会は個々に面談するものですか?個々の面談ならその時聞いてくれたら‥とは思いますが、クラス全体の懇談会ならわざわざ声をかけてことも不思議ではないかなと思います。