※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼馴染の夫が成功し、裕福になりました。毎月のように高級ホテルに宿泊…

幼馴染の夫が成功し、裕福になりました。
毎月のように高級ホテルに宿泊し、旅行している様子が
インスタのストーリーに流れてきます。
我が家はごく普通の家庭です。なんとなく、友達のストーリーをみると自分が惨めに感じるのと、幼馴染が遠い世界に行ってしまう気がします。ストーリーをミュートにしたら、気にならないんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

SNSで相手が悪くなくてもなんとなくこっちが気分悪くなるようなアカウントに関しては、ミュートしてます😂
たまにミュート解除してのぞいたりもしますが💦笑

ねこ

いかに自分の人生に幸せを見出すか(という言葉も変ですが)だと思います。

無い物に目を向けたら『ない、ない、、ない、、、』と落ちていきますし
今あるものに目を向けて『あれがある!これがある!!あれができる!これができる!!』とできれば周りが気にならなくなります。

あとはいい意味で「よそはよそ、うちはうち」ということを考えられるようになるかですね。
自分は自分であって、他人ではない。
自分を生きるのに惨めになる必要なんてないんです。