コメント
はじめてのママリ🔰
1周期お休みでした!
余談になりますが、採卵と同じ周期でフローラ検査などもして、お休み周期を有効活用しました☺️
(フローラ検査後も1周期お休みする必要があり、移植して上手くいかずにフローラ検査するとなるとロスタイムになるため)
はじめてのママリ🔰
私の通っている病院も高刺激で採卵した場合は1周期お休みでした!
その間に子宮鏡検査をして、ポリープが見つかったので切除してもらいました☺️
早く移植したいですよね😂
-
にこにこ
教えてくださってありがとうございます✨
お休み期間中にポリープを取れたのは、
きっと移植に向けてプラスですよね🌱
それでも正直、
めちゃくちゃ早く移植したいですよね😭🤍
待つ時間が長く感じますよね…🥺🕊️
差し支えなければで大丈夫なのですが…🌱
お休み期間中にされていたことや、
服用されていたサプリなどはありますか?💊✨
また、
何回目の胚移植で妊娠に至られたかも
教えていただけると嬉しいです🤍
もし答えづらい内容でしたら、
ご返信は不要ですのでお気になさらないでくださいね🍀- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ待つ時間長く感じました😂
やっと採卵終わったのに!!!と思ってました😂
葉酸のサプリは飲んでいましたが、していたことは特にないです🤗
1人目は1回、2人目がまだ陽性判定もらったところなんですが、2回目でした!- 12月13日
-
にこにこ
そうなんですね☺️✨
二人目妊娠おめでとうございます🤰✨
私もママリさんのように2人目に早く出会えるように頑張ります💪
2人目のお子さんは1人目の時に凍結されていた受精卵で移植されたんですか?💦
受精卵多く凍結できたら3人目も考えているので
1人目は自然妊娠だったのですが、今回2人不妊のため体外受精にステップアップしたばかりなんですが、教えて頂けると幸いです🙇♀️- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
そうだったんですね!何でも聞いてください🤗
私の場合は1人目は注射なしの低刺激での採卵だったので、凍結卵が残っていなくて、2人目に向けてもう一度採卵しました!高刺激での採卵で凍結卵が今回は何個かできたので、もし3人目もほしいとなったらそれを移植しようと思っています☺️
移植はもう少し先ですかね?よい結果になるよう私も応援しています📣- 12月13日
にこにこ
はじめてのママリ🔰さん
詳しく教えてくださってありがとうございます🥺✨
1周期お休みされて、その間にフローラ検査も受けられたんですね。
お休み周期を有効活用されたお話、とても参考になります🙏💛
私もフローラ検査、してみます!
教えにくいことまで丁寧に共有してくださり、本当にありがとうございます。
にこにこ
差し支えなければで大丈夫なのですが…🌱
お休み期間中にされていたことや、
服用されていたサプリなどはありますか?💊✨
また、
何回目の胚移植で妊娠に至られたかも
教えていただけると嬉しいです🤍
もし答えづらい内容でしたら、
ご返信は不要ですのでお気になさらないでくださいね🍀
はじめてのママリ🔰
お休み期間中、冬だったので2日に1回よもぎ蒸しパッドで温活してました🌿
サプリは、ファンケルやディアナチュラの葉酸、DHCのビタミンD、ラクトフェリン(メーカー忘れました🙇🏻♀️)を飲んでいました!💊
3回目の移植で初めて陽性が出ました!🧚
3回目の移植前に両側卵管切除手術を受けています😌
もともと、両側卵管閉塞で子宮内に粘液が溜まる(着床の邪魔になる)のをわかった上で、ダメ元で2回移植してみました!(今思えば時間とお金の無駄でしたが、手術が怖くて、先延ばしにするためです😂)
2回かすりもせず陰性だったので、手術に踏み切り、その後の移植で陽性が出たので、早く手術しとけばよかったと後悔しました🥺
わたしの場合、ちょっとイレギュラーなのもあり、にこにこ様と状況が違くて参考にならないかもしれないですが🙇🏻♀️
にこにこ
大変な思いをされての移植だったんですね💦
丁寧に教えて下さりありがとうございます🙇♀️
とても参考になりますし、私も頑張ろうと勇気もらえました
ありがとうございます😊