1歳になったばかりの息子、なかなかパチパチやはーいをしません〜😔11ヶ…
1歳になったばかりの息子、なかなかパチパチやはーいをしません〜😔
11ヶ月後半いきなりバイバイをマスターしたもののパチパチはーいだけはずっとやらず🫨
遊びの模倣はできてまだ歩けませんがそんなに気になることはなかったものの小児科の先生に1歳までにパチパチできてほしいなあなんて言われた日からずっと気になってしまいます😢
もう1歳になってしまいました、パチパチをしないのはやっぱり遅いんでしょうか、、?先輩ママさんいつ頃するようになりましたか?またそのあとは特に問題ないでしょうか?
- りくんママ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちははーいを何回も教えてたのてすが全然しませず、、、でも先週くらいに久しぶりにやると普通に手あげてはーいしてこちらが驚きました😂
パチパチもそのうちやると思いますよ!☺️
はじめてのママリ🔰
パチパチとかは10ヶ月ぐらいでやるようになりましたが、ハイチーズは中々覚える事が出来ず1ヶ月ぐらいは私がやり続けていました😌
なので根気強くやり続けて見せてあげるって事が大切なのかな?と最近思いました!
コメント