※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士に質問ですが、子どもがイヤイヤ言うのは可愛くなく、先生方も同じように感じているのではないかと心配しています。

保育士の方にお聞きしたいのですが、保育園でイヤイヤ、やだやだ言ってる子って可愛くないし、うざいですよね、、🫠
先生方には申し訳ないと思います。
でも毎日今日もイヤイヤ、やだやだ言ってましたと報告されると、ああ先生たちも可愛くない、うざいと思ってるよなあと思い心が痛みます💦

うちの子が悪いのは重々分かっているので、批判などはご遠慮下さい🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

以前保育士してましたが、お子さん悪くないですよ!
イヤイヤ言うのは成長過程でとっても大切で必要なことですし、もしそれをうざいとか嫌だとか思ってたら保育士の方が悪いです!
もちろん保育士も人間ですからイライラしちゃったりもしますが、それを態度や表情に出すのは違うので!
保育士がイヤイヤ言ってるのを悪い意味に捉えてなくて「イヤイヤ言ってましたよー(自分の気持ちを自己主張できてましたよ)」などの意味で言ってると願いたいところですが…
ちなみに私は全く手がかからないお利口さんよりやんちゃさんが素直だなってよりかわいく見えてましたよ☺️