※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

マウスピース矯正するか悩んでます。皆さんならしますか?やめますか?上…

マウスピース矯正するか悩んでます。

皆さんならしますか?やめますか?

上の前歯4本のがたつきがずっと気になっています。
矯正するほどじゃないと夫や母には言われますが、自分では気になっています。

キレイライン矯正で、今日診てもらって、完全に綺麗にするなら46万、ある程度なら33万とのことでした。

個人での貯金は600万です。
来年には30歳になります。
結婚式とかも済ませてるし、もう今更かな、家も建てたり子供も産まれたのに自分の見た目に30万以上使うのってどうなんだろうと悩んでいます。

それにマウスピース矯正だと半永久的に寝る時はリテーナーをつけないと後戻りするとか、、

でも歯並び悪いと清潔感がなく第一印象も悪くなるし、やるなら早いうちの方がと思ってます🥹

何かご意見いただきたいです🥹

コメント

うに

33万くらいなら、いいかなぁと思います。まだお子さん小さいからまだまだ貯められますし!☺

ママリ🔰

海外で矯正をつけてからというもの、私はずっとリテーナーをし続けています。歯は毎日動くものですし、抜歯を終えているなら私はおすすめします。
歯並びが良いと、舌を置く位置が良くなって、顔の輪郭にも良いです。