制服がキツくなり、21週目で妊婦用に変えたが、早いか悩んでいる。周りは普通の制服を着ていた。早いでしょうか?
お仕事制服の方、いつくらいから妊婦用の制服にしましたか?
うちの制服はパンツなのですが、13号がキツくなってきたので(普段は9号くらいの着てます)21週の今日から妊婦用の制服にしました!
そうしたら、上司にまだ早いんじゃない?と言われ、確かに周りの子は結構ギリギリまで普通の制服を着てたかなぁ…と(^^;)
2人目なのもあり、お腹が出るのも早くて、すでにパンパンです(笑)
まだ妊婦用の制服は早いですか?💦
- へびいちご🍓(7歳, 9歳)
コメント
ベビーラブ
私はつわりもあったので、5ヶ月から妊婦用の制服にしましたよ~
妊婦用のだと、ポケットがないから使いずらいって普通の制服着てたりする子もいましたね
でもきついんだったら、無理して着なくていいと思います☺️
退会ユーザー
うちは妊婦用の制服なかったので5ヶ月くらいから私服で勤務させてもらいました(*´꒳`*)
男が多い職場なので、逆に上司が無理して制服着なくていいと早い段階から言ってくれてたのでちょっときついかなって思うくらいには制服やめました💡
-
へびいちご🍓
回答ありがとうございます!
5ヶ月くらいからなんですね!
うち女性の職場なんですが、理解なく…(笑)男性の上司の方が理解あっていいですね!
パンツのチャック明けると見えちゃうし、閉めとくとキツいしで辛かったのでいいですよね(*_*)- 6月26日
-
退会ユーザー
男性ばかりなのでわからないから
自分で判断してって感じです、笑
閉めるときつくなってきたなー
ぐらいでやめたんでいいと思います!!
人それぞれだし自分しかわからないので上司の言葉なんて気にしなくていいと思います!- 6月26日
-
へびいちご🍓
たしかに男性には余計分からないかもですね(笑)
接客業なので、お客様の目もあって言われたんだと思いますが、もう伝えてるし別にいいんじゃ…って思ってましたが、いいですよね(^^;)
気にせず着ようと思います(笑)- 6月26日
ミルクティ
キツイのなら、妊婦用で体にストレスかからないのが一番ですよ♫
お腹の出具合なんて個人差があるんだから、上司が決めることじゃありません笑
-
へびいちご🍓
たしかに、個人差もあるので上司にとやかく言われる事じゃないですよね(笑)
妊婦用の制服に変えたらすごく楽で、もっと早く変えとけば良かったって思いました!- 6月26日
しんぷそん
8ヶ月まで普通の制服着てました!
ズボンのチャック全開で(笑)
会社の対応が遅く結局産休までマタニティ用が来なかったというのもありますが…😡
その後は流石にきつくて、大きいサイズの後輩の制服を借りてました(笑)
-
へびいちご🍓
ズボンのチャックはやっぱり閉じないですよね!笑
私は自分で大きい制服買い足して(制服は自己負担で買います)13号までしましたが、これ以上買ってまでサイズあげるのはなぁと思って、先輩の妊婦用の制服借りて着てみました(^^;)- 6月26日
退会ユーザー
私は6ヶ月から妊婦用のワンピースにしました。
めちゃ楽だったし、切迫早産で産休を1カ月早めたので結局あまり着る期間もなかったので、もっと早くしとけばよかったです😅
-
へびいちご🍓
本当、楽ですよねー!
私も1人目切迫で早めに産休入ったので、今回いつまで着れるかわかりません(笑)- 6月26日
退会ユーザー
私も5ヶ月入る前から私服にしました!
普段7号なのですが11号でもパンパンで(笑)
へびいちご🍓
私も本当は5ヶ月くらいからはもうキツかったので変えたかったです(>_<)
妊婦用の制服ダサいので、最後まで着ないで頑張ってた子もいます(笑)
でも無理しなくていいですよね!