育児放棄気味です。 年子を自宅保育してます。 元々子供嫌いでした…
育児放棄気味です。。長文です、すみません。
年子を自宅保育してます。
元々子供嫌いでした。自宅保育は義母の希望でしてます。訳あって年子育児してるのでそこはご了承ください。。 なんかもう何のために生きてるのか分からなくなってきました。
元々自由気質で旅行が唯一の趣味でしたが、子供いるので できません。
子連れで近場旅行いきましたが疲れただけでした。
いっこうに楽になる気配がなく、出口がない暗いトンネルを一生 走ってる様で辛いです。
周りには子育てはずっと大変だよといわれて希望がないです。この苦しみや子供に縛られてる感覚が一生あるなら子供なんて産まなきゃ良かったと思ってます。
子供が多少大きくなれば色々できるだろうと想像してた事が全てできない不便な生活に嫌気がさして もう何もやる気もなく育児放棄気味です(YouTubeずっと見せっぱなし)もう子供と一緒にいるだけでストレス感じてます。
ママ友と遊んだりしても喧嘩したりで気を遣って疲れるだろうと思い、子供が一時保育いかない日は基本公園つれてったり家で過ごしてます。
支援センター2人連れてくのが大変なので1番近い場所1ヶ所しかいってません。
過ごし方を変えれば気持ちに変化はでるのでしょうか。考え方を変えれば変わりますでしょうか。
なんせ旅行に行けないのがストレスで、、 先の楽しみが皆無なのでエネルギーチャージできなくガス欠のまま育児をやっていて、サイクルが最悪な状況です。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳6ヶ月)
けむし
毎日大変ですよね。1歳前の子とパワフルな2歳と思うように動けないし手足りないですよね💦
私は支援センター苦手でほぼ行ってません(笑)義母さんの希望を聞いて自宅で1人で2人をみててすごいと思います。
旦那さんと義母さんは協力してくれませんか?「息抜きがしたい、子どもと離れる時間が欲しい」と一度ほっぽり出してはどうでしょうか。
全然アリだと思います。
はじめてのママリ🔰
全然育児放棄じゃないですよ!
公園つれてくし、年子の2歳、1歳未満を毎日生かしてるの💯
ひとり日帰り旅行をするしかないですね!
ファミサポ、義母、母、夫、一時預かりなんでも使いましょっ💪
あわよくば、一泊目標‼️
はじめてのママリ🔰
うちも年子なので分かります💦その時期が一番キツかったです😵💫
自分も体力ない、体調すぐ悪くなるタイプなのがまた拍車がかかってましたね。
上の子がパワフル過ぎてつらかったです。テレビとか結構つけっぱなしで見させてたり、柵が囲ってある遊具とかはない公園で上の子を走り回って体力消耗作戦で放ってました😂
支援センターも家からすぐのところで、他の子のおもちゃ奪おうとしたり、喧嘩するのでとにかく気を遣いまくるし、疲れるのであまり行かなかったです。
実家と義実家はどちらも仕事してるので頼れない感じでした。
子どもが寝てる間に好きなことしたり、美味しいもの食べたりしてストレス発散させてました。
2人とも幼稚園に入ったらやっと自分の時間が取れるようになったので楽になりましたよ。余裕が出てきました。
旦那さんがお休みの日とかにちょっと時間もらうとかどうでしょうか?
うちは頼めるタイプじゃなかったのですが、頼れるなら頼ったほうがいいです。
コメント