コメント
saki
1ヶ月検診終わってすぐからずっと一緒に入ってます😊
ママリ
小さめだったので4ヶ月なる前まで沐浴してました😅
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も小さめなのでまだ沐浴で良いかなぁって。最後の沐浴はうるうるしそうです😢
- 12月13日
ままり
1ヶ月半頃まででした。
でも夏生まれだったので、まだまだ暑い日が続いていたのでそこまで湯船のお湯も熱くなくいけたんだとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
そこなんですよね〜😥
一緒に入るとなるとわたしが熱いお風呂には入れないなぁって⤵️- 12月12日
✩sea✩
1ヶ月経ったら、一緒に湯船浸かっていました😊
-
はじめてのママリ🔰
一緒に入る時に気をつけてることはありますか。わたし一緒に入る自信なくて練習しなきゃなあとは思ってるのですが•••
- 12月12日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月頃まではしていました😊その後は子どもはマカロンバスを湯船がわりにして、シャワー+マカロンバスで入れていました。
-
はじめてのママリ🔰
マカロンバスもいいですね。調べてみます🛀
- 12月12日
ママリ
8ヶ月頃までしてました😅
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月となると、わたしは春頃かな。春先ならお風呂の温度も子供にも対応できそうです。
- 12月12日
退会ユーザー
1ヶ月検診終わってからは一緒にはいってました!
-
はじめてのママリ🔰
一緒に入るの怖くなかったですか。コツや気をつけてたことはありますか。
- 12月12日
しりり
1人目は大きいお風呂に入れるのが怖くて3ヶ月くらいまで沐浴してました😂2人目3人目は1ヶ月検診終わったらすぐ大きいお風呂でした!
-
はじめてのママリ🔰
ひとりめは何をするにもドキドキですもんね♨️
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
私も1人で入れるのすごく怖かったです😭いつから2人で入ったか忘れたけど暖かくなってからだったと思います。(11月末生まれ)
ベビーベッドがコロコロ付きのものだったので、浴室の目の前まで持ってきてました。
自分がすぐ洗って子供ひろって洗って、そのまま湯船つかる。
出る時はベッドに置いて私はプール用タオルをさっと着て子供拭いて、、の流れでした🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
私もみなさんのご意見をお聞きした上で暖かくなった春頃からでもよいのかなって思い始めました♨️焦ることはないのかなって。
- 12月14日
ハゲッピー
1ヶ月検診終わったら上の子と一緒に3人で入ってます!温度は40度にして入れてます😊
-
はじめてのママリ🔰
すごい!子供二人と入るだなんて!!尊敬します✨•••わたしはもうしばらく沐浴で過ごそうと思います♨️
- 12月14日
ママ
1ヶ月検診終わったら
一緒に入ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
わたしはまだ首がフニャフニャで怖くて沐浴です。お風呂に一緒に入れるように連絡します♨️
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
一緒に入る時の流れを教えてもらえませんか。
saki
低月齢の時は、クーファンで寝てたんですがそのクーファンを脱衣所のところに持ってきてそこで待ってもらってました!
服はオムツ以外脱がせた状態で、クーファンには赤ちゃんの下に肌着とロンパースとか2wayオールを重ねておいてその上にバスタオルを敷いて赤ちゃんが寒くないようにそのバスタオルで包んでました☺️
オムツ履いとかないとおしっことかしちゃって大変なことになったのでオムツはギリギリまでしてた方がいいです😇
バスタオル蹴っちゃったりして寒くなると思ったので小さい電気タイプのミニファンヒーターみたいなやつを横に置いて(近すぎると火傷すると思ったのでちょっと離して)ました😊
あとは綿棒とかオムツ、保湿剤やらを脇に置いといて準備完了って感じです!
脱衣所のドアは全開で、赤ちゃんにお湯がかからないように猛スピードで自分を洗って洗い終わったら赤ちゃんを膝の上に寝かせて顔洗ったり髪洗ったり体洗ったり粗方済ませて一緒に湯船に浸かってましたよ🛁👶
出る時は一旦バスタオルに赤ちゃんを置いて包んで、自分はバスローブ羽織ってました!このためだけにバスローブ買いました😂
自分の保湿は後回しで先に赤ちゃん拭いて保湿して服着せてから自分の保湿やら着替えやら終わらせて終了です😉
はじめてのママリ🔰
すんごーいわかりやすい説明をありがとうございます😊流れがイメージできました⤴️お風呂の練習頑張ります♨️