義実家同居つらすぎます。今産後1週間ほどで義実家同居です。本当は自分…
義実家同居つらすぎます。
今産後1週間ほどで義実家同居です。本当は自分の実家の産院で産む予定でしたが、義母にこっちで産んで欲しいと言われ旦那の方の実家近くで産みました。
退院した日、義母は「お疲れ様」の一言もなく赤ちゃんをすぐ抱っこしていました。また、義実家ということもあり旦那の兄、妹も赤ちゃんを見に産後すぐきました。
赤ちゃんの沐浴も「一番に赤ちゃん入れればいいよ」と義母に言われました。また、私が洗面台で沐浴をしている時は義母が横で見ているのですごくやりづらいし私が沐浴させているのに横から赤ちゃんを取って義母が沐浴をし始めました。
本当に我慢できません。辛いです。
もう少ししたら、旦那の妹も出産のため実家に戻ってきます。なんかもう本当に居場所がなくて早く実家に帰りたい、、
勝手に涙も出てくるし🥲
皆さん励ましてください。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
実家に帰れないですか?😭
みみ
旦那さんに相談できないのでしょうか?😓
-
はじめてのママリ🔰
旦那に相談してもどうにもならなそうで😓
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同居は、普段からしてるんじゃなくて、産後だけですよね?
それならご自宅に帰って、お母さんにヘルプに来てもらうか、旦那さんの妹さんも里帰り出産で、お義母さん達大変になるから私も実家で少しお世話になります!って旦那さんに伝えてみたらどうですか?
旦那さん(義家族)の望みも譲歩して叶えたので、今度はママリさんの番だと思います☺️
よく頑張ってますよ😊
産後のメンタルボロボロな時に🥹
もう頑張らなくていい様に先ずは旦那さんを味方につけてくださいね🥹
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってると言ってもらえて嬉しいです😭誰にも言ってもらえないので、、
同居は普段からしています。お金を貯める目的で同居始めました。
実家に帰りたいんですが、車で2時間くらいかかる距離で新生児と上の子連れてだとなかなか厳しくて、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診が終わったら帰ろうと思ってます。それまでが長くて、、
ママリ
仲が悪くなくても
気が休めないですし
何かと理由つけて
帰りましょう😭
1ヶ月長いですね🤮