義母が嫌いで、旦那にその気持ちを伝えたいが、うまくいかず困っています。毎年正月に義実家に行くのが嫌で、子供と旦那だけで行ってほしいと頼んでも理解されません。どうしたら良いでしょうか。
義母の事が嫌いな方🥹
旦那に義母の事嫌い。って伝えた
事ありますか?
毎年お正月に義実家行くのですが
本当に嫌すぎて、子供と旦那だけで
行ってきてって毎年お願いしても
なんで?ばっかりで、たまには私にも
一人の時間くれよ!って誤魔化してる
のですが、伝わりません😇
いっその事義母が嫌いだから!!って
言いたいのですが言ったらダメだよな〜
と抑えてます😌
なので旦那が俺だけでどうやって連れていくん
とかひとりじゃ無理とかうるさいです🤷♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私は我慢の限界がきて言いました🤣
今は旦那も納得して年末年始は私は会わなくなりましたが(義母宅まで500m)、ここまでくるのに2年話し合いました😇
はじめてのママリ🔰
嫌いとは言わないですが、どんな人でも世の中昔から、嫁姑ってのは距離が近くなるとうまくいかないようになっている。なので私は極力関わらない!となぞに宣言しています。
-
はじめてのママリ🔰
恐らくママリさんのように、オブラートに包みながら言っても鈍感な旦那には伝わりそうになく😇😇
勝手に姑嫁関係良好と思ってるポンコツ旦那で😂- 12月12日
退会ユーザー
もう無理ってなって言いました!
嫌味色々言ってくるし
もうストレスすぎると。笑
我慢してるのこっちだけだよねー
向こうは言いたいこと言えていいよねー
って言いました😂
今年からもうお正月参加しません🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ほんと我慢してるのこっちだけですよね😂
嫌味言われる事無いのですが、一々
一言多くてそれがもうめんどくさいのと、自分の都合ばかりでこっちの気持ち理解してくれないので、しんどく
て💦
お正月参加しないの最高ですね🥰- 12月13日
りーまま
旦那に嫌いでしょ?って言われたことありますが、嫌いではないよ。
苦手なだけとは言ったことありますが、旦那は嫌いってわかってます😂
次聞かれたら嫌いって答えますねw.
-
はじめてのママリ🔰
初っぱなからえぇはい。そうです。とは中々言えないですよね😂
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
結婚2年目で伝えました
なんなら帰りストレスと嫌すぎて泣いて話しました😓
「そんなに?」って言われたし
結婚して8年目、義実家に行くたび喧嘩もいっぱいしてきました😢
今では事前にこれとこれが嫌だからここ気にしててねを言って気を遣ってもらってます
子どもが生まれてからは縁を切りたいくらい嫌いになりました
年末行かなきゃと思うとストレスなのと
日帰りで3時間しか会わないを条件に会いに行きます😥
-
はじめてのママリ🔰
「そんなに?」って言われるの
めちゃくちゃ想像に容易いです😇
子供産まれると一気に腹立つ事増えて
嫌いが加速しますよね💦
3時間でも多いくらいですよね🤣- 12月14日
はじめてのママリ🔰
言いましたよ!もう延期って何年もたちます。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは積極的でしたか?
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
いや!違いましたよ🥳
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
説得するのも大変ですよね🥹
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
説得はしましたが無駄でやめました🥳
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
センシティブな問題ですもんね🥹
義母からあからさまに嫁いびりや嫌味等されたら、旦那に言えるのですがそこまでじゃないので話しても理解されずで💦- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
単に合わないってありますよね…
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
価値観が合いません😂一々一言多いのでイラッとしますし、旦那共々自分第1の思考してるので嫌で嫌で💦
なんとか話してお正月行かなくていいようになりました😊- 12月14日
はじめてのママリ🔰
みなさんのコメント読ませていただいて励まされます😭
私も義母嫌い!で同居してます。頑張ってます、私😇
最近義母のこと嫌いだから最低限しか関わらない、って旦那に宣言したら、途端に旦那不機嫌。数日口聞いてません😂😂
-
はじめてのママリ🔰
年に1度でも会いたくないのに
同居なんて🥺🥺日々お疲れ様です🥲最低限しか関わりたくないって思わせる義母がどうなの?って思いますね!こっちを悪者扱いみたいにしないでほしい...- 12月14日
はじめてのママリ🔰
私も義母大嫌いです😣
敷地内同居で義母宅の隣に住んでいて、この前夫と離婚の話しになり、たまりにたまった愚痴を大声で窓全開の中言いまくったのが義母に聞こえていたのか?それから距離を置かれるようになりました!
お正月の集まりとか本当嫌ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
窓全開はナイス過ぎます☺️︎👍🏻 ̖́-
そのままフェードアウトしてくれって感じですね☺️今で言うセパレート帰省が1番ですよね😂- 12月14日
はじめてのママリ🔰
私もこちらのコメント励まされます。
同居、敷地内同居の方は距離近いですよね🙇🏻♀️
我が家は歩いて5分くらいの位置に落ち着きました🙇🏻♀️
毎年この時期憂鬱になりますよね、セパレート帰省が主流になると良いですよね😅
今回は苦手な義姉夫婦が来ないので頑張って行こうとは思っています😳
姑小姑と揃うとそれはそれでぐったりで…基本自分達が正しいと思っているので尋問されて、えーそんなことしているの?というような反応されると元気なくなります😅夫には苦手なことを知らせて、距離を置く、何も言わないのが正解ですね😂
-
はじめてのママリ🔰
皆さん義母には参ってますよね💦
義姉は私居ないのですが、義母、義姉は私の中ではパワーワード過ぎます😇
何気ない一言でも身内に言われると
刺さりますよね💦- 12月14日
はじめてのママリ🔰
言ってます毎回!!笑
-
はじめてのママリ🔰
毎回は強者過ぎます🤣
旦那さん理解して下さりますか🥹?- 12月14日
はじめてのママリ🔰
私は義母も義姉2人も無理‼️って伝えました!
お正月集まるみたいですが、旦那が年末年始関係なくある仕事なのと子ども会わせたくないので子ども連れて私の実家(車で10分)に帰省する〜って言って避難します🤣🤣🤣
実母も、義家族苦手なのを知ってるのと実母も義家族で苦労した過去あるので全面協力です🤣🤣🤣
旦那は年1くらい我慢して😣って感じでひと段落しましたが、行動(実家避難)で示します🫢
-
はじめてのママリ🔰
年末年始関係ない仕事は強いですね☺️
年1でも嫌な気持ちは積み重なりますしね🥲ナイス避難です☺️✨️- 12月14日
ママリ
義母嫌いって話しました
前はなんか言ってもお前の受け取り方とか気にしすぎとかそんなつもりじゃないとか言われて
旦那もお母さんの悪口聞きたくない!とか激キショだったんで数年は嫌なこと言われても我慢して旦那に言わないでいたんですけど、それだと義母のヤバさ伝わらない!と思い毎回嫌な時は言うようにして2年経過
だんだんと「義母にそんなつもりはなくても結構言わなくていいことを、わざわざ言ってるな」ということは理解してもらえました
そして今回の2人目出産きっかけで私は義母無理になったので、年始みんなで集まってご飯食べるところを
私は挨拶だけしたら下の子と家に帰るから〜と夫に言いました
義母って息子や夫がいるところでは言わずわざわざ2人の時狙っていらんこと言うのだるいです😞
-
はじめてのママリ🔰
そんなつもりじゃない。って旦那言いますよね😑そんなに義母の事カバーしてどうするだ?私の気持ちは無視か?って思います😌2年間も言い続けたの正解でしたね🥹理解してもらうのに言い続ける事私はしてこなかったので(どうせ軽くあしらわれるので)やってみようと思います!!
当日滞在時間10分でお願いします!笑- 12月15日
-
ママリ
ほーーーんとそうです!
私の受け取り方が悪かろうが本人にそんなつもりなかろうが、そこに事実として傷ついた私がいるんですけど?て感じですよね
ちなみにうちの義母は謝れません😂夫に言われると「謝ったほうがいいよね?」と言うみたいですが実際謝ってきたことないですw
10分犬愛でて帰ります🐕- 12月15日
はじめてのママリ🔰
我慢するのもしんどいですよね💦
積み重なっていく一方ですし..
義母宅めっちゃ近いですね😭
2年の話し合い凄いです!根気がいりますね🥲
退会ユーザー
やっぱり自分のお母さんを悪く言われるって旦那も受け入れられないので、離婚話しにまで発展しました😢
でも私も限界だったので引き下がらなかったです💦
それで2年です😢
嫌ならきちんと話した方がいいと思います!!結婚したのは義母とではなく、旦那さんとですからね☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
旦那に義母の事言っても、そんなつもりじゃない。とか考えすぎ!しか言われないので話し合いになるかさえ分かりませんが、話していきたいと思います🥺