うちの夫、仕事できると思いますか?↓この度 主人の転職が決まりました。…
うちの夫、仕事できると思いますか??↓
この度 主人の転職が決まりました。
保育園との契約を結ぶ必要があり、
就労証明書が必要です。
全国規模の会社のため、
就労証明書はどこに送付すればいいか?と
保育園の事務の先生から聞かれたので、
主人にそれを伝えると、
「とりあえず本社に送ってて!」と返事が…
は?とりあえず?って感じです😂
まだ新しい会社で働いてもないのに
よくそんな偉そうに言えるな!って感じですw
私的には 確認しておくね!の
返事を待っていたのですが…💦
本社も急に送られてきたら困りますよね?
その返事で私のスイッチが入り、
機嫌が一気に悪くなったのを察して
聞いとくわ!と切り替えましたが、
その後も問題です…
お風呂上がりの子供が、
髪の毛びしょびしょのままリビングに座っていて
主人は携帯をいじっていました。
何してるの?と聞くと、
「メールで確認してる」と😭
金曜日の20:00です、
もう就業時刻過ぎてます。土日もお休みだし、
どう考えても優先順位おかしいですよね?
もし返事が来たとしても、
子供は土日は保育園お休みなので
保育園にお伝えするのは月曜日です。
今することではないよね?
今メールして秒で返信くるの?
来たとしても保育園に言うのは来週だよ?
今すべきことを考えて、
子供のドライヤーが先ではないの?
と言って、ため息つきながらドライヤーしてましたw
そこまで言わないと分からないことに呆れてます。
就労証明書の件も、
確認しておいてね。まで言う必要が
あったのでしょうか💦
家でも要領が悪く、そんな調子で仕事できてるの?と
聞くと、仕事と家事は違うと言い張ってますが、
仕事できる人って日常生活も段取りよくできますよね😂
私の考え方がおかしいのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの夫もいつも要領悪いなって思ってて、仕事出来ないだろうなって思ってます😂
本人も出来る方じゃないって笑って言ってました😂
大体見てればわかりますよね😂😂
はじめてのママリ
うちの夫はちょっと特殊でとにかく落ち着きがないので営業職ですが、全国規模の売り上げを競う成績で3位という結果に。いやいや、運転中よそ見はひどいわ、家にいてもすぐ辞められないゲームはしてるわ、片付けもできない、子どもより自分!って感じですが、営業職は向いているらしく、落ち着きなくちゃっちゃかしてるのけど成績はいいから向き不向きってあるんだなぁと感心します😂
ただデスクの上は心配ですね。🥤🤮
-
はじめてのママリ🔰
三位?!素晴らしすぎます…
よそ見すごいし、ゲームやめられないし、自分がまず第一優先、うちの旦那と全く同じですが、うちの旦那は営業成績も悪いのでホンモノです😂💦笑- 1時間前
かん
どっちもどっちかと。
そもそも、就労証明書は保育園から保護者の会社に送るのが普通なんですか?
こちらの園は、保護者が園から受け取って→会社で書いてもらって→園に提出〜なので、“どこに送ればいいですか?”は“自宅に送って大丈夫ですか?”の確認なのではないですか?(それか自分で取りに行くか)
旦那さんも、全国規模の会社であっても、勤める会社の事務にお願いするのがストレートかと。(必要に応じて会社側で本社に送って記入してくれて戻って来ます)
旦那さんも気になって確認してくれたんだろうなって思いましょう。
会社の休みはわかりませんが、土日に連絡するよりは少しでも早く連絡しておいた方がいい場合もありますし。
逆に時間外で来週じゃないと返事が来ない場合もありますが💦
-
はじめてのママリ🔰
毎日送り迎えしてるので、自宅に送るかどうか?なら手渡し一択なのでその選択肢はないのです💦
そして、別件で本社に送る書類があり、それと一緒に就労証明書も?と言う事で聞かれました…色々端折ってて分からないですよね💦
普通は勤める支社に書いてもらいますよね。私もそう思いますが、旦那が出した答えは とりあえず本社 でした😅
どうせ終業後の20:00に送るなら、子供のこと全部済ませてメール作成に入ってもいいのでは?と思いますが…そうでもないのでしょうか?😭- 1時間前
-
かん
そうだったんですね💦
今現在まだ保育園には行ってなくて電話でのやり取りだったのかなって勝手に勘違いしました💦
普通なら勤める会社に提出して記入をお願いするかと。
私もそういう全国規模?の会社で働いていましたが、勤務先の事務に出して記入→本社郵送→ハンコを押してくれて→事務経由で戻って来ましたよ。
旦那さん、要領が悪いのかも💦
メールなんてすぐ終わる事を(返信来てたのなら別ですが)、今やらなくていいじゃん!のイライラはわかります🥺
でもきっと旦那さん的には早く確認取らないと〜だったんだと思うので、子供の為の行動(←就労証明書)と思って腹は立つけど許してあげましょう。- 11分前
🤍
仕事できないだろうなあと思います🙂↕️
旦那さんはとりあえず聞くなら早いうちに!と思っているのかもしれないですけど、まず期限を確認するべきですし、期限が迫っているなら分かりますが、わざわざ週末のその時間帯に連絡はしないですよね🥲仮に残っている人がいても仕事を増やすだけですし🙂↕️
とりあえず言われたらすぐやらないと!って思っていて、それは悪いことではないけど、空回りしてるのかなと🥹
仕事と家事の要領は一緒だと思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
できないですよね👋🏻笑
普段からタスクの整理ができない時点で、仕事も…って感じですよね。
こんな程度で空回りするって仕事でのトラブルどうしてるんだろう?と気になります😂
もう病気ですよね💦治らないですよね🥲- 1時間前
はじめてのママリ
仕事ができるできない関係なく、そういう人もいます。。
確認するのが面倒だからとりあえず関係ありそうな部署に送ってもらって、間違ってたら正しい部署に回してもらって処理してもらう人とか。
処理してる方からしてみたら確認してから送れよって思うんですが、そういう人って自分の手間はかからないから自分にとっては効率がいいと思ってるんですよね😮💨
メールで確認するの、間違い無く今じゃないですよね💦優先順位おかしいと思います。
自分本位なんだろうなと思います…😐
はじめてのママリ🔰
無駄にプライド高いので、認めないんですよね〜😅
家でこんな調子で 仕事できるなら逆に見てみたいですよね👀!